| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: admin

RT809F_PEB-1教程--IT8580_IT8586_IT8585笔记本EC在线读写_以Lenovo Y400_LA8691P为例

版主,我要刷个yoga2 pro。问题是我没有线序啊,我的是bga封装的ec,这怎么搞。我看见你的截图哪里有yoga314,这个型号的线序会不会和我的这个一样?急急急,管理员在不?》

我的ec型号是IT8586VG,BGA封装的那样的。我这个有程序吗?能刷的话,我就立马买一个。急死人哦。

BGA封装的一样可以通过键盘口读写,但是必须知道键盘口定义。键盘口定义查找的两种方法:1、对照图纸;2、找到BGA焊点和关键脚位的对应关系。如果这两种方法你都掌握不了,请不要购买我们的工具。

admin 发表于 2016-5-26 07:47
BGA封装的一样可以通过键盘口读写,但是必须知道键盘口定义。键盘口定义查找的两种方法:1、对照图纸;2 ...

管理员,我请问你一下:1,这yoga,IT8586VG带程序的吗?2,带程序的话,你这个能刷吗?3,我看见你那些截图里面有个一yoga314的线序。请问你那个yoga314是这样的ec吗?还是别的型号?

诸司马技 发表于 2016-5-26 12:38
管理员,我请问你一下:1,这yoga,IT8586VG带程序的吗?2,带程序的话,你这个能刷吗?3,我看见你那些 ...

IT8586肯定带程序,809F+PEB-1肯定能读写,YOGA 314的不是BGA封装的IT8586。
板号不同、线序需要你自己找图纸或者测试,如果你不会找,就不要购买。可用的EC程序也需要你自己读取备份。论坛其他用户也会一起收集这类资料,互相交换。

只要你还做笔记本维修,这套工具就是必备的。大可不必纠结这一个主板,早买早赚钱。

现在的机器键盘接口有上接触点和下接触点 , 对于下接触点的比较好读写 上接触点是否要调换顺序才可以 还是必须要拆下来呢? 遇到几台机器了一直搞不懂  发表于 2016-5-26 14:44

admin 发表于 2016-5-26 14:18
IT8586肯定带程序,809F+PEB-1肯定能读写,YOGA 314的不是BGA封装的IT8586。
板号不同、线序需要你自己 ...

管理员,那我的这机子的问题就是要找到线序了是吧?那你说的关键点位的线序是键盘的那些脚呢?我把ec取下来一个个的去测的话,那这种bga焊盘的又如何定位位置呢?bga焊盘的又没有1,2,3那样的标示。

管理员我都急的要死,我买回来没法去写你那个线序啊,你那个是1,2,3脚位都是能数的。我这bga的怎么写?那边是1,那边是a。b,c。我问你啊,我如果找个yoga3的机子,把我的键盘放到那机子上面去,如果能用的话,我是不是就能用yoga3的机子的线序啊?快回复哦。你发个你们刷bga的ec的视频给我看看啊。谢谢大师哦

admin 发表于 2016-5-26 14:18
板号不同、线序需要你自己 ...

上接触的那种其实有个简单的办法可以解决,直接购买24Pin反向排线即可,也就是一段是上接、一端是下接的排线。

诸司马技 发表于 2016-5-27 11:28
管理员我都急的要死,我买回来没法去写你那个线序啊,你那个是1,2,3脚位都是能数的。我这bga的怎么写?那 ...

找到对应型号的笔记本主板图纸,看接口定义。