| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: lijiangdiannao

大家遇到熟人在别的地方买的路由器,叫你去他家帮设置你怎么解决,(记住是熟人)

同感 ,现在什么样的事情都可能发生

这个牌子的路由器我没见过,我卖的路由器都是傻瓜操作,接上线,直接就出设置界面,输入账号就好使了,你这种的我也不知道,你找卖你路由器的人,他的东西他能知道怎么设置。
这么说挺好,我就是这样。

买的时候不找我,买来不会用就找我,这是算哪门的事。你这样说他也自知之明,也不会难为你了。如果他以后不睬你,这样的人也没必要跟他做朋友。说得好!!

买的时候不找我,买来不会用就找我,

我经常碰到,没事,我就说有空就来看看,时间没说死,于是,等到空的时候就溜达过去,也就几分钟的时间,喝杯清茶再扯些老空,不亦乐乎?

纯属我个人的一点想法: 真正的熟人朋友嘛很简单,叫你办什么事情你就爽快答应,别墨迹,赶紧帮他解决难题,因为他们知道你不是一个人在奋斗,有老婆和孩子,需要养家糊口,自己要生存,人情大于债嘛,所以你不想收钱都很难。当然亲戚也是熟人就是自己人呢,给钱也不收。要不是熟人的话,那就是一般的客户了,叫你上门服务,那你就要很干脆的直接说,上门都是要收上门费的,上门30块,当你说出要收费的话,客户一般会说这么近,就几步路骑个车子,去了一下就好了很简单,还要收费呀,像这种人大多不会珍重你的劳动成果,别跟他们客气,自己一个劲的道自己开店生活的难处;如果他们是你以后的潜在熟人和朋友的话他会理解你的,一般会乐呵呵的答应上门费30块的, 他们会记忆深刻,而且可能会成为一辈子的熟人,因为熟人要直说不能隐瞒什么,别让熟人吃亏的。对不理解你的难处,不珍惜你的劳动成果的无赖之人,他是不会换位思考想别人的,不要和他说了,多说无益,可以直接叫他找别人免费帮他搞,或者也可以让他直接的滚蛋,你再不要抱着给这种人留下什么好的口碑和印象了,说白了这种人就是很烂的,成天就想着戳别人的便宜来成就自己,是不本分心态不健康的人!!!
        像这种情况很多,简单说两个真正的熟人朋友顾客客户,看别人是怎么对别人的:就是近期的两个熟人,不是亲戚,就是认得的熟人,前些年修过东西的顾客,一个找我修电视,液晶的电视开机有时声音菜单闪,我上门直接拔掉键控板用遥控器控制好了,装机打招呼走人不行,非要留师傅吃饭不收钱都不行。 前几天还有一个陪他到隔壁不远苏宁电器买台电视帮他接线后,他到店里丢了红色毛爷爷给我,不收都不行,很真诚很认真的给钱我,钱退都退不回去。朋友们!像这些人都是可以成为朋友的,因为他们知道人熟理不熟!他们还会觉得还差你人情,是你帮助了他们的困难,他们还会口碑相传,他们交的朋友的品味品质都不会差,有朝一日你的小日子过的红火了,这群熟人朋友也会为你高兴的!!!

直接回复,谁家买的谁家去找设置,外一设置错了,路由器坏了就脱保修了。

jasonwang 发表于 2014-11-20 10:23 static/image/common/back.gif
直接回复,谁家买的谁家去找设置,外一设置错了,路由器坏了就脱保修了。

有些人又懂一点,这样说怕得罪客户了

世界上什么人都有,做了十多年什么样的人都遇到过,有的人就是熟了反而赖着脸皮占便宜。

志诚家电维修 发表于 2014-11-20 20:28 static/image/common/back.gif
世界上什么人都有,做了十多年什么样的人都遇到过,有的人就是熟了反而赖着脸皮占便宜。

嗯哪,这样的人很讨厌啊