| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: 刘宇辉

康佳电视卡logo

为之 2021-12-10 16:12
1,串口关闭了,后面的看不到;
2,折腾了半个月,写了备份还不行就该排除原机的EMMC出问题的可能性,升级 ...

感谢师傅热心回帖!
1.请问师傅,什么原因导致串口关闭?
2.您说的2991是什么件?

刘宇辉 2021-12-11 04:21
感谢师傅热心回帖!
1.请问师傅,什么原因导致串口关闭?
2.您说的2991是什么件?

1,这个机芯按住ESC上电会进控制台,然后断电重新上电串口就开了;
2:你这块主板的主控不是RTD2991吗?

为之 2021-12-11 16:51
1,这个机芯按住ESC上电会进控制台,然后断电重新上电串口就开了;

主控芯片是2991,请问师傅,想我这种更换写好备份的EMMC,需不需要写引导程序?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

为之 2021-12-11 16:51

师傅好!
通过你的方法应该是把串口打开了,但是最终一只重复一条信息,请师傅分析一下此打印信息!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

换EMMC写引导升级主程序

刘宇辉 2021-12-13 08:48
主控芯片是2991,请问师傅,想我这种更换写好备份的EMMC,需不需要写引导程序?

写了正常的备份就不用写引导了。

为之 2021-12-14 16:28
写了正常的备份就不用写引导了。

请问师傅,看我的打印信息了吗?能看出问题所在吗?

刘宇辉 2021-12-14 20:28
请问师傅,看我的打印信息了吗?能看出问题所在吗?

打印也并不能指出哪个元件坏了吧,只是一个方向。

先抛开硬件问题不谈 ,从平时遇到的刷机经验来看,遇到很多不同品牌的机器始终进不了升级界面的情况,换不同的软件版本重刷成功的占一半(一般同个机器官网都更新有多个版本),换U盘后成功的占一半(曾遇到过一台机器换到第5个U盘才终于成功的,也遇到过U盘刷不进换个读卡器后竟然成功了的,所以不要遇到刷不进叫另外换U盘试试就说我的U盘是什么刷机专用,什么之前刷机都正常等等,不先排除这些因素那就只剩修板或换板的路了,),另外就是注意机身键控漏电、不灵敏或操作手法(不是说方法哦,是操作手法上,某些机器操作时间上没配合好也触发不了),这些都确保无误那就需要串口升级操作。如果出现升级中容易死机、升级完后反应很迟钝、或升级后系统频繁损坏大多都是EMMC问题了.

试一试数据不要解压,直接原文件拖进U盘