| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

康佳电视卡logo

| 显示全部楼层 |阅读模式
顾客送一台LED55S8000U电视,开机后卡死在logo画面,顾客说头一天在看电视过程中出现升级提示,不知他怎么操作的,第二天在开机就这样了。据此可以判断是软件问题,于是在某宝上花5元买了一个数据,按照客服的方法是了几次不行,联系客服,客服说16G的U盘太大(以前一直用此U盘刷机)然后我又换4G的U盘试了几次还是不行。再次咨询客服,客服保持沉默。。。
请有经验的师傅帮忙,谢谢先!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

上串口看打印信息。控制台下升级试试,还不行就换EMMC写个备份上去
回复 支持 1 反对 0

刘宇辉 2021-11-14 13:56
此故障应该是顾客在自动升级中误操作造成的吧?能是硬件损坏?

把EMMC芯片拆下来装座子上打开编程器就能看见寿命了我碰到过一次康佳的也是各种升级都不行没办法换的EMMC芯片好的 拆下来的芯片上编程器座子打开一看寿命已尽
回复 支持 0 反对 1

herman19890312 2021-11-17 14:15
有没有串口我也不清楚,我也是属于卡LOGO的情况下,我以为我用的是低温锡138度的,我昨天看了我的锡浆是 ...

你的真奇怪!
           植EMMC我之前用低温锡浆没返工呢,用中温更没返工啊。EMMC工作时有高温吗?
我之前换大芯片都是139度的,几年了客户也没说有问题啊。我现在才用183的锡膏呢
          主芯片有高温我不反对,EMMC有高温我没遇到过。
回复 支持 1 反对 0

cxhymnl 2021-11-13 11:43
数据需要解压

文件是解压好的img文件

上串口看打印信息。控制台下升级试试,还不行就换EMMC写个备份上去

音量+按键接触是否良好,不行上串口看打印,控制台下输入升级命令试试

wadopin 2021-11-13 13:48

控制台下升级不会弄。。。

洛克庚 2021-11-13 20:52
音量+按键接触是否良好,不行上串口看打印,控制台下输入升级命令试试

明天尝试上串口看打印,有硬件,但是一次没用编程器看过打印。。。

直接更换写好数据的EMMC芯片就行了   你升级不过的话多数是EMMC寿命到了

wadopin 2021-11-13 13:48

下午好师傅!
此机没有VGA口,于是依次尝试耳机接口,USB接口,HDMI接口,都无法看到打印信息。请问是此机不支持还是我操作方法有问题?请师傅指教!