| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: 螺丝刀

新机到手,求救闪存写入能否避开坏块问题

wuzhihui8888 发表于 2018-3-15 22:01
咱们是针对809H备份的数据可用性,在母片拷贝下来的数据写到带坏块的新片上,编程器不回绕过坏块和标记的, ...

我帖子的本意很清楚,建议809H能完善避开NAND坏块的写入功能,这样的建议依据NAND对成品的定义与对使用方提出的解决方法来说,不是无理要求。加拿大MCUmall公司的GQ5X编程器就是这么解决有坏块NAND写入问题的。可惜的是我在买了809H出现不能避开坏块之后才发现前者这个产品,并且在2016年已经解决。这是他们解决该问题的思路:

所以,你愿意写入NAND坏块是你的自由,跟我的建议帖子无关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

wuzhihui8888 发表于 2018-3-15 22:12
修理工买回编程器希望它成为傻瓜式利器,但这是错误的,它只是工具,器件瑕疵和功能扩展需要我们去开发和利 ...

我还真得给你跪了,这样与我话题八杆子打不着的事都能扯进来,是不是就想说一句话,你比机器能?别人都是傻子?

馒头宝宝 发表于 2018-3-17 15:58
你搞了上佰台没见发现因坏块启动不了的?你搞下三星的K9F1208U0C 试试,看看能不能开机.

你那是因为主 ...

点到三星要害了!我查过三星某电视上使用的K9闪存,根据最后4位编号看,其定义就是有坏块(无坏块有专门编号),无坏块NAND有,但就不用在这款机器上。因此网上有说法这是故意的,为了不定哪天更新或设置时重要数据落入坏块就得死机,那很多人只好买新电视了。

买镁光的吧我买三个都是无坏块的

zps2k 发表于 2018-3-18 13:27
买镁光的吧我买三个都是无坏块的

不巧的是我遇到的那个NAND只有三星没有其他厂家

并不一定要买三星的只要驱动方式一样就可以通用的

zps2k 发表于 2018-3-18 19:49
并不一定要买三星的只要驱动方式一样就可以通用的

比方说三星这款K9GAGO8UOE闪存我就找不到其他厂家生产的,请问能找到对应的代用芯片吗?

TotalPageNum: 0x20,PageNumInBlock: 64,PageSize: 2112
018:  HYNIX, ID: 0xADDE14AB424AADDE, 3.3V, CE:1, 8bit, Col: 2, Row: 3, MLC.
019:  PageSize:16384B, OobSize:448B, BlockSize:4096KB, ChipSize:8416MB.
020:  TotalBlockNum: 2048
021:  检测到11个坏块。
022:  坏块位于:372, 374, 376, 378, 380, 384, 386, 388, 390, 392, ...

你就买同样的mlc的试试

zps2k 发表于 2018-3-18 23:21
你就买同样的mlc的试试

寻找替代的话,除了NAND的pagesize等参数相同难找,另一个问题是其内部指令不知是否兼容。