| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: wjs

尊敬的老大咱们的编程器可以烧写PIC12C508的芯片吗

admin 发表于 2014-10-23 19:08
希望他的PIC12C508不是OTP版本的,否则这样仿真调试就比较麻烦了。

感谢强辉电子的帮助,感谢老大的支持。

补充内容 (2014-10-23 21:30):
我也是想让咱们的编程器物尽其用

admin 发表于 2014-10-23 19:08
希望他的PIC12C508不是OTP版本的,否则这样仿真调试就比较麻烦了。

PIC系列的单片机很多都不是OTP版本的,内部的FLASH,写入时,在没有加密或者写保护的情况下,可以反复的读写操作,就像三星的S3F9454那样,起初电磁炉厂商在调试程序时,由于软件编写的问题,上机实验会烧毁许多功率管。程序正确时,写入才能够加密!

小罗--强辉电子 发表于 2014-10-23 21:30
PIC系列的单片机很多都不是OTP版本的,内部的FLASH,写入时,在没有加密或者写保护的情况下,可以反复的读 ...

PIC12C508是有OTP和EEPROM两种版本的。

RT809f这个编程器我买了差不多一年了,手上有20多个主板用PLCC32的BIOS,请问现在支持这类型号的芯片吗?

qian 发表于 2014-10-24 23:18
RT809f这个编程器我买了差不多一年了,手上有20多个主板用PLCC32的BIOS,请问现在支持这类型号的芯片吗?

老大说快要出可以读取你说的这种存储器的转接板了,我现在用的还是那台老的长江007需要98系统和SIA接口的主板为了它我的那台586电脑现在还没退役

维修用和开发用是二码事,不过中间可能会有交错。

wjs 发表于 2014-10-23 21:01
感谢强辉电子的帮助,感谢老大的支持。

想法不错,不过添加芯片支持,需要时间 ,更需要该芯片的编程时序及芯片的相关资料,如果有,你给老大,看能否帮你!

小罗--强辉电子 发表于 2014-10-29 16:44
想法不错,不过添加芯片支持,需要时间 ,更需要该芯片的编程时序及芯片的相关资料,如果有,你给老大,看 ...

谢谢强辉电子,喜欢玩单片机的都有N种工具可以把机器码写进单片机里毕竟现在有各种白菜价的编程器五花八门。老大的编程器一机多用值得广大家维同行们拥有。

这个是可以读写的,但是如果加密了读出的数据就没用了!

小罗--强辉电子 发表于 2014-10-23 15:14
楼主可以买通用编程器,现在国产的很多个公司的通用 编程器对PIC系列单片机的读写支持得还不错。比如TL866 ...

TL866烧写12F675失败  显示可以写入 但不能用