| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: admin

RT809F使用教程 —— MTK系列之MT822x在线读写方法_以清华同方MT8227方案电视主板为例

非常感谢管理员的详细讲解。

江夏维修 发表于 2015-2-2 11:09
我测量过了VGA的4 44脚对的阻值是无穷大的,还有你说将板的4PIN上的RX TX接到了VGA口的4、11脚找不到 ...

找主芯片型号相同的图纸,找到RX/TX脚位,再跑电路看看你板上芯片的RX/TX接到哪里去了。

感谢管理员的详细讲解。。。。。。。。。。。。。。。。

请问管理员,我这台机为什么读不了呢,都是按规程做的,看一下哪里不对,机子是康佳LED32F3300,芯片是8227,板号是35017303
点MTK2 48 05.png
设置好参数 保存路径 点备份.png
保存路径 点备份.png

博民家维 发表于 2015-5-4 10:53
请问管理员,我这台机为什么读不了呢,都是按规程做的,看一下哪里不对,机子是康佳LED32F3300,芯片是8227 ...

进总线开看是否有ISP选项,或者使用809F自主软件读写试试。

读写器今天试图在线读取类似机芯,识别很快,但是读取非常的慢,估计读完需要近两个小时吧,失去商业价值,估计应该是实验室水平,等待失去耐心,取下仅仅几分钟就搞定。。
希望楼主看看应该是哪里出了问题,现在读取MTK的MT822*肯定不行,没有使用价值。
aa.jpg bb.jpg cc.jpg

李家伟 发表于 2015-5-8 23:55
读写器今天试图在线读取类似机芯,识别很快,但是读取非常的慢,估计读完需要近两个小时吧,失去商业价值, ...

首先,谢谢您有耐心测试这个MTK读取功能。MTK官方软件读取这个芯片是很慢,不过我们809F自主软件读取快得多,MT8227外接的MX25L3205,在线读取只需要17分钟。http://ifix.net.cn/thread-28567-1-1.html

谢谢啦,幸苦了。!!!!!!!

Thanks for tutorials, all are awersome, i still have no ideea how to read new boards with MT5820 chip. That is found on 17MB82_xx board's . How to find the good software ? .Also the 17MB60-2 with MSTAR chip can't read corectly on VGA, but on SCART tx/rx (A mode)work very good. Thank you everyone for great job.

谢谢老师的教课,我会好好学习