| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: keyism

HZ55A51主板RSAG7.820.8052 淘宝买板遇到脸皮厚的卖家

keyism 2021-7-2 12:01
我修笔记本都修十多年了  经常和淘宝卖家打交道,有些机器只能换板,有些卖家就把维修过的给你签收后你和 ...

本来我不想多说的, 今天喝了点小酒 再说上一些吧。
  首先你说的所谓的 程序驱动板 应该就是我们常说的主板。(可能你们修笔记本的叫法不一样)。 我问到你为何判断是这主板坏的  是因为你换过电源板和屏驱动板吗?   你没有回答我的问题。 其实你为何不想想我为什么这么问?  如上楼的朋友说的  可能你再买几个板子也不一定能解决问题,哪怕是新的好的。 根据你描述的故障现象 很有可能是灯条坏了造成的保护(新型机器好多都有这样的保护功能)。
   二是你说到买的板可能是维修过的甚至是坏的。  我也说到过 你收到板后 有没有上机试一下(正常的人应该会试一下的 万一故障排除了说明真的是板的问题 再去和卖家谈谈剩下的事嘛)。你也没有回答有没有上机试一下,所以我也无法判断你是上机后还不行 还是连上机都没有就直接找卖家了。 现在的主板,板号一致,接口一致,大多都是可以用上的,刷一个需要的版号程序就可以了 (海信的叫BOM)。如果你说的板上的标签有故意污损的现象 我只能猜是这样的情况(我乱猜的 可能猜的不对 您见谅)。但那也不影响主板的使用。 但如果您上机试了 也不行。 想当然的认为这就是一块坏板,那……
    老婆骂了  说喝多了就乱说 让我闭嘴  没办法,谁让我爱老婆呢 听老婆的话。 闭嘴……
回复 支持 2 反对 0

先不说别的就说这板一看图片就是修过的那么明显 修过的说没修过这样的我也接受不了 支持楼主! 再就是海信的看板号一样 然后看BOM几 BOM几看不清就看BOM几后面的6位数字 6位数字能对上也可以的!反正我是这么判断的

楼主,这种现象基本可以断定是灯条的问题,。建议先用点灯仪检测灯条,即可确定问题所在。

这个人的维修思路和判断故障的逻辑你觉得他能换灯条?别到时候把屏拆破了怪罪你。  发表于 2021-8-15 11:09
回复 支持 1 反对 0

风轻云淡 2021-7-14 08:04
不谈板子是否维修过。及时维修了 也不影响吧,不是帮卖家说话。从技术角度看楼主维修思路中,根本明确不了 ...

我是淘宝卖家,所有板都是试机后拆机出货,但是仍然有大约10%的买家说板不好用。发回后检测基本上都是好的,现在卖的少,一个月也要返回3个5个,这些人有个共同的特点,就是不出声当场就拍下。问啥问题大多不出声。退货也不出声。直接就退!有的双屏线的回来可能就成废品了。屏短路烧坏了!每月都为这些维修界的混子气的不轻。淘宝很少支持卖家。每月赔运费给这些人。除非不卖,否则也是没有办法。

14楼正解,灯条坏,开机蓝灯亮一下。
回复 支持 1 反对 0

先说下,这个板,淘宝上很多卖家都没有这个型号的板,我觉得有点需要推敲一下。怎么会很多卖家都没有,你是不是去了卖服装的卖家哪里找?我只是想不通,路过,问一下。

他是买来试机的。从他自己的表述肯定上机试过了!  技术不行啊

没法子呀,有些板急用,小故障都自己修下,懒得扯皮,但大部分卖家还是比较负责任的。

买来总是要试一下的,试一下也是能退的.卖家也不会故意发个坏的,所以试一下再找卖家讨论一下技术。
现在的卖家技术都很好呀,免费师傅
接上串口看打印信息,如是灯条坏,会重复一段打印。然后,给主板单独供12V电源,打印信息就正常。