| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

HZ55A51主板RSAG7.820.8052 淘宝买板遇到脸皮厚的卖家

| 显示全部楼层 |阅读模式

HZ55A51主板RSAG7.820.8052 此主板开机现象是蓝灯亮几秒就熄灭了,主板进入待机状态,待机电压9V,上电电压12V,更换过电源板,和屏驱板,最后锁定程序驱动板问题,测量各大电压电感都不短路,阻值正常,问题应该是系统问题了。淘宝上找到很多卖家都没有这个型号的板子,最后找到卖家有此型号的主板,果断定了一片,发的顺丰到付件,到后检查发现此主板明显维修过的痕迹,而且标签处被故意破坏掉型号了。简易包装就不说了,打开后先看型号,发现被弄没了。螺丝孔有焊锡不算也行,那电感没了怎么回事。。来俩张没动过主板对比下,
我对卖家说东西只能拒收了,卖家不给保证我能不能用上,也不承认维修过,说我不文明,我就奇怪了  我也没说什么不好听的呀。维护自己的权力怎么了
下面是和卖家沟通的过程,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

不谈板子是否维修过。及时维修了 也不影响吧,不是帮卖家说话。从技术角度看楼主维修思路中,根本明确不了故障出在哪里!从描述看  更换过电源板,和屏驱板,最后锁定程序驱动板问题,(什么是程序驱动板,专业名称都不能正确表述)。是在碰运气!可以说 再买几个板问题也解决不了 。就是传说中恶买家,水平不行,吹毛求疵的。淘宝上有全新的板不多,大多数是二手拆机。推测楼主上机试过的  但故障一样。 该型号机器有个特点,那个东西坏了会这样!这种新型机器的特点! 自检保护啦。
回复 支持 3 反对 0

keyism 2021-7-2 12:01
我修笔记本都修十多年了  经常和淘宝卖家打交道,有些机器只能换板,有些卖家就把维修过的给你签收后你和 ...

本来我不想多说的, 今天喝了点小酒 再说上一些吧。
  首先你说的所谓的 程序驱动板 应该就是我们常说的主板。(可能你们修笔记本的叫法不一样)。 我问到你为何判断是这主板坏的  是因为你换过电源板和屏驱动板吗?   你没有回答我的问题。 其实你为何不想想我为什么这么问?  如上楼的朋友说的  可能你再买几个板子也不一定能解决问题,哪怕是新的好的。 根据你描述的故障现象 很有可能是灯条坏了造成的保护(新型机器好多都有这样的保护功能)。
   二是你说到买的板可能是维修过的甚至是坏的。  我也说到过 你收到板后 有没有上机试一下(正常的人应该会试一下的 万一故障排除了说明真的是板的问题 再去和卖家谈谈剩下的事嘛)。你也没有回答有没有上机试一下,所以我也无法判断你是上机后还不行 还是连上机都没有就直接找卖家了。 现在的主板,板号一致,接口一致,大多都是可以用上的,刷一个需要的版号程序就可以了 (海信的叫BOM)。如果你说的板上的标签有故意污损的现象 我只能猜是这样的情况(我乱猜的 可能猜的不对 您见谅)。但那也不影响主板的使用。 但如果您上机试了 也不行。 想当然的认为这就是一块坏板,那……
    老婆骂了  说喝多了就乱说 让我闭嘴  没办法,谁让我爱老婆呢 听老婆的话。 闭嘴……
回复 支持 2 反对 0

我想请教一下 您怎么就能锁定是程序或主板问题呢?从你的诉说中 难道是因为更换过电源板和屏驱动板?  请指教     另外从您的截图中 我也没看到买的板上有掉件,也许是你没截出来吧。   只是我不明白的是  你难道收到板后  只看了一眼就拒收? 没有上机试一下这个主板好不好?  按常理一般是会上机试一下的,至少可以100%断定是主板问题呀。  又或许您是上机试过的  但故障一样吧?   然后要求退货退款。   

是的,除非你有视频证明你当着快递的面直接就拒收了,没有做上机任何测试。按你这的描述感觉你故障都拿不准,板子买回来试过了发现判断失误就找理由拒收吧。如果是这样的话卖家扣除快递费也合情合理。  发表于 2021-8-15 11:03
回复 支持 2 反对 0

14楼正解,灯条坏,开机蓝灯亮一下。
回复 支持 1 反对 0

楼主,这种现象基本可以断定是灯条的问题,。建议先用点灯仪检测灯条,即可确定问题所在。

这个人的维修思路和判断故障的逻辑你觉得他能换灯条?别到时候把屏拆破了怪罪你。  发表于 2021-8-15 11:09
回复 支持 1 反对 0

挺你,朋友!证据在手,不行就上客服

我也是淘宝卖家,都是收破屏机回来拆的,很多收回来都不通电测试就拆的,按常理破屏也不可能引起板坏,就怕这机器是维修同行等把好板换了坏板卖了流到淘宝卖家手里的。淘宝卖家可以说百分之80以上都不仔细测试的,我以前都用修机王测试好再拆但一样有买家说坏的退回的,其中难免运输引起的所以后来我也只测试屏亮就拆了。建议直接退货,卖家拒绝就小二介入基本没问题的。

精英电子 2021-6-27 20:18

客服已经处理了,维修过的非要不承认,

zjj_jdwx 2021-6-27 21:16
我也是淘宝卖家,都是收破屏机回来拆的,很多收回来都不通电测试就拆的,按常理破屏也不可能引起板坏,就怕 ...

已经淘宝处理了  这卖家又不给保证签收后能不能用。又不想出顺丰到付的双倍运费 还不承认自己的板子是不是修过的,连标签处都故意抹掉

生锈的铁篱笆 2021-6-30 22:48
我想请教一下 您怎么就能锁定是程序或主板问题呢?从你的诉说中 难道是因为更换过电源板和屏驱动板?  请指 ...

我修笔记本都修十多年了  经常和淘宝卖家打交道,有些机器只能换板,有些卖家就把维修过的给你签收后你和他说维修过的他能承认吗,这个卖家在我看到过低第一时间就联系主板怎么是修过的时候,竟然果断告诉你没修过,这种快递你还能签收吗

生锈的铁篱笆 2021-6-30 22:48
我想请教一下 您怎么就能锁定是程序或主板问题呢?从你的诉说中 难道是因为更换过电源板和屏驱动板?  请指 ...

卖家如果说这个确实是小维修的,你可以先上机试试,不行再退回,但是一口咬定没有维修过,而且拒不承认维修的,谁敢和他赌。而且这个板子上面的标签关键的版本号被抹掉了,可想而知这个根本不是我要的版本