| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: 晨星电器

新飞BCD-176D冰箱冷冻没达到温度就停机了?

飞翔者 发表于 2018-10-19 20:59
为什么你不换个温控器呢,

刚才换了温控器故障一样没等冷冻制冷呢就停机了

ahsztiancl 发表于 2018-10-19 21:26
新飞冰箱 毛细管在冷藏室,质量已经正常了 ,停机过早可以调一下温控器  ,不行就换一个新的同型号的就好了

您说的正确它制冷是先从冷藏开始制冷的冷藏温度一够了就停机了但是冷冻还没有到零下呢刚才换了一个新的温控器(不是同型号的)故障依旧!无计可施的情况下只能用机外温控器了!

换了温控器还是这样。是不是制冷液不够,制冷液看回管看得出来,感觉你的修理经验不够。

hu5057310 发表于 2018-10-20 10:51
换了温控器还是这样。是不是制冷液不够,制冷液看回管看得出来,感觉你的修理经验不够。

运行时间长的话回气管都结霜了排除制冷剂不够的可能了!楼上的朋友说的对就是毛细管先进的冷藏冷藏温度够了就停机了而冷冻还没达到温度这样只能用机外温控器用时间控制它了!要么就得开背改管路才行!

晨星电器 发表于 2018-10-20 13:29
运行时间长的话回气管都结霜了排除制冷剂不够的可能了!楼上的朋友说的对就是毛细管先进的冷藏冷藏温度够 ...

不就是温控不准确吗?把温控探头放过一个地方不就可以了。

飞翔者 发表于 2018-10-20 14:01
不就是温控不准确吗?把温控探头放过一个地方不就可以了。

意思是把温控器的探头多往外拽点就行是吧我试试看!

晨星电器 发表于 2018-10-20 13:29
运行时间长的话回气管都结霜了排除制冷剂不够的可能了!楼上的朋友说的对就是毛细管先进的冷藏冷藏温度够 ...

不止新飞的,海尔也是毛细管先到冷藏室,再到冷冻室,最后冷藏室结束到压机。
这台冰箱原机134的制冷剂,换压机后用134的还是600的制冷剂

很多冰箱是先冷藏室再冷冻收尾的,记得容声感温管下面有个塑料垫圈隔离固定的,这样传感温度相对慢一点,不会影响冷冻室不够冷

qq365418819 发表于 2018-10-20 15:43
不止新飞的,海尔也是毛细管先到冷藏室,再到冷冻室,最后冷藏室结束到压机。
这台冰箱原机134的制冷剂 ...

这台冰箱原机是R134A的被前一个修理工换成R401A制冷剂的压缩机这次压缩机又坏了我给换的R600A的压缩机!

hu5057310 发表于 2018-10-20 17:09
很多冰箱是先冷藏室再冷冻收尾的,记得容声感温管下面有个塑料垫圈隔离固定的,这样传感温度相对慢一点,不 ...

它这个我就怀疑原装的时候是怎么制冷的?插上电不到半小时冷藏室后壁就结霜了它肯定就停机了!