| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

东芝46FL150Cho红灯亮不能二次开机的维修

| 显示全部楼层 |阅读模式
          该机不管机器上的power键还是遥控都无法二次开机,一直红灯亮。客户说本来偶尔还能开机,现在完全开不了了。开盖检查SB电压为3.34V,P-ON、BL-ON均为0V。按侧面板开机键,P-ON跳变为3.25V,但BL-ON、+24V 仍为0V,此时测PFC输出电压只有319V,怪不得+24V电路不工作,主板没有+24V供电进而导致整机只有待机电路工作,虽然CPU能输出3.25V的开机电压,但开机指示灯并不变成绿色。
  PFC形成电路的驱动芯片是NCP1607b,故障时除了⑦脚驱压动输出电压为0.02,其他各脚电压都正常。附正常各脚电压值:     
      查CE2、CE3的容量也正常,由此看来1607b的工作状态应该是正常的,PFC输出电压低极有可能是反馈回路的问题。反馈电压由R307、R308、R309、R310串联与R313、R313分压后送入1607b①脚。经排查发现R307的阻值由1M变为460K~690K且不稳定。由此也导致反馈电压升高进而输出电压降低且不稳定。也难怪客户说有时能开机。

顺手抄个数据

板号

刘亦菲漂亮么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

小小电子 发表于 2016-8-9 17:25
你抄的数据了,怎么不贡献出来?是自留作自己用吗?

有需要的会奉献出来,几十个人看帖只有一个人回复,看来大家都不感兴趣。

呵不错支持了呵。。。。。。。。。

很好的维修经验,有图有真相,多谢分享。

谢谢楼主的分享!楼主乃维修高手也!

感谢楼主分享,很好的维修经验

请问楼主你的抄写数据的工具叫什么?是在淘宝买的吗?

把你抄的数据贡献出来吧!

mingleiweixiu 发表于 2016-8-17 15:20
请问楼主你的抄写数据的工具叫什么?是在淘宝买的吗?

就是论坛里的RT809F.