| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

这是修了个啥???

| 显示全部楼层 |阅读模式
浩银电脑家电维修(QQ1693813420151211
品牌:不详
    买卖不好干啊,今天接了一台这玩意,插电没反应。管它是啥呢,有奶就是娘,给钱咱就修吧!
拆机看了一下,简易的电容降压稳压电源,这东西基本电源坏和主芯片坏,查一下电路还不算偷工减料,自己画个电路图大家参考,D3坏了。掐指一算(哈哈玩笑)应该用8-12V的稳压管1W的。找一个装上完工,试机正常!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

tda 发表于 2016-5-23 10:49
如果是我,我会先拆开机器,用示波器量一下,说负氧逆变电路故障,修好是850元!

示波器俺有,不敢测这个,是热地的。顾客会说850可以买2台
回复 支持 1 反对 0

给钱我们就干,现在生意不好干啊!

楼主好技术

给钱就干?还是要看能不能接下来,小东西好整,复杂的就不简单了,

只要给钱干嘛不干,现在生意难做啊!

只要给钱干嘛不干,现在生意难做啊!

kikokill 发表于 2015-12-12 11:50
给钱就干?还是要看能不能接下来,小东西好整,复杂的就不简单了,

是啊,有的活接下来也没钱赚,特别是这种小电器配件难找。刚接下这个活的时候看一眼板子上是电容降压电路,当时心就凉了半截了,再一测供电短路心就全凉了。要知道有多少这种小电器用简易供电电路,烧掉CPU的啊。好在这个板子还没有偷工减料,测量一下78L05后面不短路,这才是成功修复的关键。

不知楼主修的是个那样电器?只看见灯亮.

这东西叫负离子空气净化器,怎么样够“高大上”的吧,嘿嘿可惜打开一看就知道,这玩意纯属娱乐!

真情不变 发表于 2015-12-12 01:46
给钱我们就干,现在生意不好干啊!

对,现在维修到不认识的东西的时候,先要价后检查。有一次接一个电源不知道是啥上的,用的电源块也没见过。我要价300元,顾客问我啥坏了我说不知道。他说不知道你就要300元?我告诉他你要是能接受这个价我就给你看看,要是接受不了我拆都不拆。他说你先帮检查检查,我告诉他同意这个价就给你检查,不同意就少扯淡,不要我费半天劲查完了,你一句不修了耍老子。他又问300元保证能修好吗?我说300元同意我就给你修修看,修不好不收钱,但不保证一定能修上。最后还是同意修了,厚模电源块买不到也查不到资料,我给改了。修完他们才说实话这东西是医院用的,厂家修一次要几千元呢。