| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: Position

创维 32L05HR血的教训

修液晶不同修CRT,从拆机就要开始记住每种螺丝的位置了,细心才是关键

修液晶不同修CRT,从拆机就要开始记住每种螺丝的位置了,细心才是关键

还是设计的问题,他们不为维修人员着想。

祥宁家电维修 发表于 2015-10-24 22:35
他这个逻辑板有可能换不了,是和屏一体的。我遇到过,并且顶坏的地方还是多层板,我的最终还是连上了。

想问意义你是如何连的,我今天就遇到一台,谢谢,

科利达王 发表于 2016-4-10 15:42
想问意义你是如何连的,我今天就遇到一台,谢谢,

坏的地方是多层板,拿放大镜和锋利的注射针头慢慢刮,用放大镜看到铜箔后拿万用表蜂鸣挡测量此点和周围的哪个点是通的,断点的另一端也这样处理,注意因为是多层板断点绝不是一两个,最后飞线。

祥宁家电维修 发表于 2016-4-10 16:22
坏的地方是多层板,拿放大镜和锋利的注射针头慢慢刮,用放大镜看到铜箔后拿万用表蜂鸣挡测量此点和周围的 ...

我用放大镜慢慢刮开发现总共三成电路板,不过三成电路板都是地切全是和地通的,被别人螺丝点到位置只有一个和下面地的连接点,不过这个点和地也是通的,最后我在维修中偶然发现用手按住屏右边一个CKV,OE的点电视机会好一会,于是我用万用表测试发现CKV点1V,OE点0V。我想这两点电位差不大,于是大胆连接两点,电视机居然好了,今天放了半天,我的屏V315B5-XCN1,在此我还是要感谢各位提供的维修思维。到时候我将维修照片发上论坛。

谢谢提醒  分享了自己的失误  也给我打了预防针  拆与屏有关时多注意了

创维32L05HR,蓝灯亮,黑屏有伴音(此机通病),楼主分享一下这个通病,是数据出错了吗?

,同行们注意啊

谢谢提醒  分享了自己的失误,不过,要是有图就好了