| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: 石家庄本本

RT809F支持笔记本EC IT8586E IT8580E吗

各有各的用处,F+扩展板也足够你修电脑系列的了,

hli3276 发表于 2015-11-17 14:06
各有各的用处,F+扩展板也足够你修电脑系列的了,

809H能多哪些功能,价格大概是多少呢?还有就是809H刷IT8580是不是还有方便些,是不是不用转接板了呢?

石家庄本本 发表于 2015-11-17 16:16
809H能多哪些功能,价格大概是多少呢?还有就是809H刷IT8580是不是还有方便些,是不是不用转接板了呢?

不管是F还是以后出售的H,读写这颗芯片都需要转接板。

IT8586/IT8580已经在809H上实现了读写功能。

admin 发表于 2015-11-28 20:57
IT8586/IT8580已经在809H上实现了读写功能。

在809H上是不是也要加转接板呢?

石家庄本本 发表于 2015-11-28 21:09
在809H上是不是也要加转接板呢?

809F+扩展板+接口板,809H+接口板。

上图左边是809F扩展板,配上接口板可以支持IT8580/IT8586这类EC,另外还支持32/40/44/48脚封装的主板BIOS芯片,售价不超过200元;
右边是IT系列EC接口板,可以用在809F+扩展板上,也可以用在809H上,这个接口板便宜,不超过10元(含排线接口)。
接口板可以把EC焊上读写,也可以通过排线接到笔记本主板的JKB键盘接口,通过软件设置好引脚定义,然后在线读写。

admin 发表于 2015-11-30 08:38

请问RT809F加上扩展板后是不是和809H功能完全一样了呢?

admin 发表于 2015-11-30 08:38

还有我接触联想电脑比较多,它用IT8580和IT8586的机型也比较多,你们设计的转接板上面只有两个键盘接口我感觉不能把所有型号都概括,会不会存在几个电脑型号不能读写,只能拆下芯片来刷呢?

石家庄本本 发表于 2015-11-30 21:47
还有我接触联想电脑比较多,它用IT8580和IT8586的机型也比较多,你们设计的转接板上面只有两个键盘接口我 ...

你说的是指键盘接口有24,26,28,30,32这些针数的,我们设计的接口是32PIN的,也可以使用24/26/28/30这些排线的,靠1脚对齐就可以了。最关键就是1mm间距和0.5mm间距的两种32PIN接口,少于这个数量的,只要间距一样就能通用。

石家庄本本 发表于 2015-11-30 21:42
请问RT809F加上扩展板后是不是和809H功能完全一样了呢?

809F加上扩展板以后,功能还是比809H少的,毕竟价位不同,针对的目标用户也不一样。809H还支持各种MCU和NAND/EMMC/INAND/TSD这类大容量存储器。