| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

想买一拆焊台

| 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,现在是向液晶电视机时代进军了,我们的知识 工具都要升级了,若还在原地等待有可能被淘汰的危险。有时间就充电学习一下,但必须用到拆焊台工具,由于对此工具不太熟悉,望各位同行师傅们给介绍一下:什么牌 ?什么型号?二合一的拆焊台比较实用 质量好,什么价位?有知道的给个建议,在此谢谢了

我想入手一台BGA的三年了还没买成,不是因价钱!只是想:买来有用吗!我只做液晶电视的,修一块电视的主板换BGA芯片才用到,而且换芯片不一定能好,好多是因为底板和过孔的问题,加上BGA芯片的价钱少则几十块,一块电视主板才多少钱呢?换BGA芯片还不如直接换板!因此我现在是:一个变频焊台+一个850的风枪+一个U56的数字万用表,还有一个重要的RT809F

很赞同您的观点!  发表于 2016-5-16 14:31
回复 支持 2 反对 0

我也想学习,不知用什么工具好呢?

你也没说要拆什么芯片,是普通的芯片还是BGA芯片?

一般维修只要恒温烙铁&焊风枪 只要经济许可你也可以搞个10000块的BGA焊台

我也想学习,不知用什么工具好呢?

热风焊台是非要不可了  852 D型的不错的,气泵式的

也想了解一下。。。。。。

有一个6百多的简易焊台,我在考虑当中,评价也很好。http://search.taobao.com/search? ... &q=%ba%b8%cc%a8

东城电器 发表于 2015-3-15 17:35
我想入手一台BGA的三年了还没买成,不是因价钱!只是想:买来有用吗!我只做液晶电视的,修一块电视的主板换 ...

这个想法不是没想过,液晶电视机换板修过几台。有的情况知道是哪个芯片坏了,但手里就有这个型号的芯片就是不能换,你说急不急人。况且以后拆卸贴近是经常的事,自己手里备了工具就是方便,没有就是干着急。就说我手里现在就有一台液晶电视机我把主板换了开机白屏(主板芯片崩了),在边板上有一芯片的一小角鼓包了,我也知道换板特方便,可这块板是软屏线和屏连接的(不是插件的,应该用的工具是压屏机,没有压屏机别想换板)。现在这个型号的芯片我已经进货了,没有热风枪换不了,你不换客户说不修的情况下主板怎么办?现实是残酷的。