| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

闲着没事,修个电源

| 显示全部楼层 |阅读模式
直接上图 客户换完留下的,看着还比较新,打开一看,好家伙,伤的不轻呐

保险都黑了,挂个灯泡,开工了

哇  这么亮,还好,没直接上电,要不然还不得炸飞我呀。目测了一下,电容鼓起来了

这么看来,平衡电阻也挂了

找来两个150K的换上,顺带把电容换了,再上电。呜,灯又亮了。。。再测,整流二极管也挂了,

找来一整流桥换上,这下灯不再亮了,测紫色线,哈哈5V来了。。。

跟着来个POWER ON,OH....NO还是不来电。。。。。再探,,,,喔

13007也挂了,找来两个13009顶上

接上再次上电,喔.....问题大了,还不来电....再测推动管(13009)难到,这两兄弟不开工,呀 还真是,,,看

知道给你看啥吧,绿色那个小家伙,它也挂掉了,,,,哎真是悲催。之前没去量,这个要把它搞出来可真不容易,又另外找来两兄弟顶上

知道这是啥吧“小限流”哎呀,可真把我急坏了,手都下不去啊

这下转起来了,看看地上的尸体,真是惨不忍睹啊。。。量量推动电压  两边都一样,嗯,这回应该康复了吧

找个保险装上去,知道为什么我要把灯泡架在死去的保险上吗?要不是它,像今天这种情况,只会听见“嘭“我就挂了。哈哈

最后上机,看看成果。最后说一下,为什么没看见镇流器,大伙儿都知道,像这种电源,里面就不可能有。至于为什么,我想就不用我说了,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

适合我们新手看                  

有图有说明 楼主好伸手哦。

:):):):):):):):)

适合我们新手 楼主真伟大

好像只是看看就知道故障一样,,,真查起来我就搞不清楚了

镇流器

有图有说明 楼主好伸手哦。

想当年电脑也少电源也贵,电源基本上就没遇到修不好的,而如今电源一个全新杂牌子的也就四十块钱,哎,当年的大疙瘩显示器,全部技术上的精华,如今,,,,,,

楼主真是有心之人啊,楼主是修电脑的吗