| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

上门维修宏基 AL1916W

| 显示全部楼层 |阅读模式

昨天是二十四节气中的大雪,下了一整天的雨。(雨一直下了一个星期了),虽然感觉不是很冷,但雨却平添了很多的寒意

突然,朋友的一个电话:显示器的屏幕怎么变得一浪一浪的,就像水纹那样,是不是进水了?快过来帮我看看。急用。十万火急。我说:不可能进水吧,既然说的那么急。那好,于是收拾工具,戴上雨具,骑上我的“宝马”(07年买的电动车,车容很差了)就急忙走。心想:出现这样的症状,应该是电源的问题吧。一到,看看显示器。是ACER AL1916W 07年买的。也是“宝马”级的了。果然和他讲的一样。(可惜急着拆机,忘了拍照)果断拆机

用的是CHIMEI屏

很快。。。。发现四个电容“怀孕”了,鼓包了

果断拆, 一个16V1000UF.两个25V820UF,一个25V680UF.由于匆忙没带零件,又回头拿零件,雨啊,还是那么大,哆哆嗦嗦的,只有25V1000UF的电容。干脆全部换上。试机

没有一浪一浪的水纹状了。朋友开心了。
  我总结了一下:朋友首先判断是显示器问题。并且讲清楚症状。第二、路上的思路(电源的故障)没错。第三、仔细观察发现电容鼓包,应该是供给高压的滤波电容容量减小。(修好后,百度了一下,原来ACER AL1916W的这种症状的维修文章挺多的)。总之,没走弯路,修好了,偷乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

希望,各位同行别见笑。管理员能加精。谢谢,

检查非常细心,图文并茂。

家频 发表于 2014-12-8 12:17
检查非常细心,图文并茂。

可以吧                                

ACER AL1916W经常修,大多是电容问题,有一些也会引起高压电路的零件损坏。

yqlpj 发表于 2014-12-8 20:34
ACER AL1916W经常修,大多是电容问题,有一些也会引起高压电路的零件损坏。

还好是电容简单,换了就好,呵呵

通病维修,记下了。ACER AL1916W经常修,大多是电容问题,有一些也会引起高压电路的零件损坏。

limaohui2099 发表于 2014-12-12 01:20
通病维修,记下了。ACER AL1916W经常修,大多是电容问题,有一些也会引起高压电路的零件损坏。

希望大伙都来分享经验

还好是电容简单,换了就好