| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: 安阳江南

五大供电 VCC 3.3 VDD 5 VGH 27 VGL -6 VCOM 4 都有什么作用?

DVDD: 数字逻辑电压,一般是3.3V,用于逻辑电路的供电
AVDD: 主电压,主要用在Source Driver输出的像素电压和 Gamma校正的电压
VGH: Gate开启电压,用于TFT栅极打开的电压
VGL: Gate关断电压,用于TFT栅极关断的电压
Vcom:Vcom电压,Panel公共电极电压,有的集成在Gamma IC
各电压异常时的故障表现
VIN(12V/5V)、VDD(3V3)、VAA(15V)出故障时屏幕无图;
VGL(-5V)、VGH(30V)出故障时图像异常或图像切换缓慢;
VCOM(7V)出故障时图像异常或者闪烁。

液晶屏驱动电路的供电系统;主要产生四路驱动电路所需的电压:
1、 VDD :一般为3.3V,用于T-CON板集成块的供电;
2、 VGL :屏TFT薄膜开关MOS管的关断电压,一般为 -5V;
3 、VGH: 屏TFT的开通电压,一般为20V ~ 35V;
4 、VDA :屏数据驱动电压,一般为14V~ 20V ,由伽马校正电路产生灰阶电压,灰阶电压约有14路不同的阶梯电压;
5、Vcom:屏公共电极电压(伽马校正电压最大值的1/2);
不同的屏VGL、VGH电压值不同。以上任一电压出现问题,都会出现不同的图像故障,是故障多发部位。

说得很详细!谢谢。  发表于 2016-3-11 21:33

楼上的师傅,多谢您们宝贵的经验

一碗热稀饭 发表于 2015-5-15 14:28
你可以上优酷网上去找季春老师的五大电压的培训视频

怎么找不到

这个我也知道,楼上说的好像很清楚了,学习中

发个很有用的资料一起学习学习,这是我花50金币下来的,我不搞那些虚的,想要的直接下载吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
回复 支持 1 反对 0

大家都很关注这个嘛

谢谢各位师傅的分享

非常关注此类文章,因为在学习中,感谢各位师傅。

酷爱热忠 发表于 2015-12-22 16:36
发个很有用的资料一起学习学习,这是我花50金币下来的,我不搞那些虚的,想要的直接下载吧

谢谢!我下载参考了