| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

今天遇到麻烦了

| 显示全部楼层 |阅读模式
今天收到一个客户送来一台TCL液晶电视,型号L32E181主板TP.VST69D.PB773配屏ST3151A06-1,电视机彩色不正常,我想先刷一下数据看看,于是找来RT809F开始想读写数据,这个板只有两个HDMI头,没有VGA头,我接上HDMI,接上电脑USB,想在线刷写,可是RT809F软件总是找不到芯片,我想这板可能不支持在线刷写,接着我就把电视主板拆下,把芯片拆下来刷,开始RT809F插头总是有几个脚接不好,于是我就在插头上上了一些锡,终于智能检测到芯片了,芯片型号25Q32读取成功,当时认为这程序有问题,就没保存,然后就在网上搜数据,在家电维修网上搜到同电视型号,同板号,同屏型号的数据,怎么它有三个数据,我刷了第一个上去试机,开始待机灯闪,开不了机,我又刷了第二个又试机,这次红灯直接亮,按开机键也无反应。第三个数据大小只有1KB,我就没有试了,第一个还有2M,第二个有1.07M.现在电视机开不了机了,求大神门指点一下,我该怎么修。

25Q32程序应该是4M程序才对
回复 支持 1 反对 0

刷机有风险,动手需谨慎,刷前先保存原机程序,这是必须的好习惯,吃一堑长一智吧!!!!!!

嘿嘿,刷机有风险。只能继续找数据了。

刷好没有,三个都刷进去看看。

不要急嘛,慢慢刷,总有好的时候的,失败总是成功的母不是公。

乖乖兔 2020-4-28 11:39
这里不是有吗 http://www.ifix.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=97275&highlight=L32E181

首先我谢谢你,这个板我拆了几次芯片刷写,不知道这种板又没有在线刷写