| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

809H读写EMMC报错的技改经验分享--亲测经验

| 显示全部楼层 |阅读模式

各位同行朋友你们好,爱修的809从F到H给维修行业带来了无限的方便,但是809H读写EMMC经常报错问题,我遇到了,同行在群里也时不时的聊起来,这也是在维修中一件苦恼的事,我甚至不惜高价又买了一台编程器,但是在日常的维修中爱修提供的好多资料数据在其他的编程器上不能使用,所以时不时的对我的809h进行研究,根据官网的技改改了电源部分的电阻和电容(这个技改是根据批次不同,有的版本用改,有的不用改),技改后还是经常报错,于是把我的EMMC座子从V2.1版本升级V2.3版本,问题还是没有解决,后来有空就各种方法测试,最终找到了一个现在我自认为使用非常稳定的改动方法,曾经给爱修技术008反应过,有待同行们考证,现在分享一下 。                                                                  

版的V2.3座子电阻都是100欧的,将图片中圈内的两只电阻改成10欧左右的,本人改成5.1欧的,编程器软件用20191030版的。这样改好后,用编程器自动模式读写EMMC,你会发现一般不会报错,读写速度也快了好多。注明一点  报错前提要排除芯片本身问题。顺便测一下板子上这三个电容 是100N的,我的另一个座子就是有一个电容失效,估计是抗干扰差了  ,不定时报错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

这样改真的有效果 ,官方也没解释一下。如果可以我也想改一下,我的也有时会报错。

天枫偃月 2020-3-30 09:49
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!
编程器这种东西不可能一机闯天下,只能慢慢磨合,慢慢改进,慢慢进步,社会维修的,机器多且杂,五花八门!

能给809h用户福音谢谢你。

我的是2.1版的,没有圈中的两个电阻,怎么改进?8个电阻已经改成了100欧