| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

搞维修难出好信誉,不光技术好还全玩运气好

| 显示全部楼层 |阅读模式
搞维修难出好信誉,不光技术好还全玩运气好!前几天有一妇人拿一电磁炉来修,故障无电源,拆机看小电源整流2只4007烧坏,12心片坏,我报价50,她还价20,最后30元修理,修好后我试用了几次没事,她取回后让她女儿用,她女儿边玩手机边用.进水烧坏不敢说,一天就拿来找我说你修的电磁炉一天就坏了,我打开看功率管.桥椎击穿,我说不是我修处,他说前次就是没电来修故障一样,好了生意人不涂闹架求财给修好算了,又用了两天又坏了,又是不通电,拆开看5UF电容生孩子了.但难产,电容通路了,保险爆了,又换了电容,结果他就到处说我修的电磁炉几天修几次,技术差。修一台洗衣机,不进水,查进水阀线圈断路,换进水阀后进水能修了收70元,刚用一天又不进水了,拆机看无供给进水阀电压,可控硅挂了,客户说你换的配件不好引响电脑板要我换个好的,经商量做修换可控硅!说我修的机子修不好。前久修个TCL电视48吋,来时故障无电源,拆开看是220V电源板电源插孔接电路板的焊接处松动接触不良后烧焦电路板一片,用万用表查后级无短路,报价300,还价100,看在好修接受吧,清理烧焦处后连接好开机正常.输出电压正常,试放一天没事,顾客取回后一天就拿来了,说我虽给100但以要给我修好啊,100元看一天,我拆机看,保险爆,功率管爆,输出0V,无奈在淘宝85元买来电源板给换上。有一男的拿一考火器来修,说换一开关,我说不修烤火器,那男的说就换一开关,其它不要修,当时也闲着没事,我说那我就帮你换10钱不保修,算帮你,不要过一天两天又来找我,他说不来找,过了一天他支他老婆来找,你换的开关不会亮,不起作用退钱给我,我试了一下,真不亮,看后是鲁管发热丝断了,无奈退钱。还有很多次。这些我不认为是技术,全是运气。其它砖工盖房,看到砖盖的整切,快.一眼就看出好技术.好名声,铁匠打刀,用几次就知道技术高低,还有木匠等,家电维修不单技术还要有运气!

呵呵呵,我怎么觉得一点点同情心都没有呢,这些都是你自找的怪不得用户,48寸液晶100块就修,电磁炉烧那么多零件20元?你这是自己作践作践,做维修要有底线,自己没有底气怎么做得下去
回复 支持 6 反对 0

大师傅,我们是卖技术,不是卖零件,我们的技术是之前付出了大量的时间和经验得来的,所以我们必须收高价,万一有返修也不会亏本,切记切记!
回复 支持 3 反对 0

一般压价低的都是会扯皮的主,不修为妙。

经验之谈!!  发表于 2020-3-6 12:54
回复 支持 1 反对 1

作贱自己,低价维修,没有话语权客户说了算,客户哪会尊重你?
要有客户又要客户能爽快的给钱,就要有一定的霸气和成熟的沟通技巧,再加上熟练的技术,看谁还会说你半句坏话。
回复 支持 2 反对 0

你降价降的够狠的,50块钱降20,300块钱降100,让别人一看水分就很大。
回复 支持 1 反对 0

电磁炉不通电的一律50元起,少了不修。

一般压价低的都是会扯皮的主,不修为妙

只要我说不修的,就不修!做手艺与做生意是两码事。

static/image/common/user_online.gif 【南港店】 static/image/common/clock.gif 2020-1-12 20:14
报价3百,砍成1百,大师也是够倒霉的

搞维修的,是卖技术的,不是卖菜的。
一般都是:一口价!
他自己乱开价,怪谁啊??

收费不收够,维修就没有那么负责,还是把钱收够了,多用用时间把东西修好,免得后来撕皮。电磁炉60,你电视机可以拒修,价格低了,我有个感觉一般讲价的用户都有后患,所以面对讲价的用户价钱要高点,这算是他买的保险吧?

这就是低价维修的苦果,一般维修界都不这样干的。

低价维修的苦果,自己慢慢品味吧,低于报价太多,直接给客户走人

一般压价低的都是会扯皮的主,不修为妙。

贱价修的后果,都不够赔. 就像医院做手术一样,你觉得人家一二千做个大手术吗,做贱自己有意思吗,好玩吗

你怪谁呢?新机都管不了几个钱东西你还去修,修就修吧你还收钱低我是客户拿来我一看值不了几个钱的东西一律不修,免得讨气愤

佩服。我也是这样!  发表于 2020-3-6 12:56

报价3百,砍成1百,大师也是够倒霉的

老兄要好好总结!