| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

请问小家电.电热毯问题!

| 显示全部楼层 |阅读模式
请问小家电.电热毯问题!前天我自己的电热毯烧保险坏了,拆开看0.75A的保险坏了,换了一个,插电后又坏了,我从没修过电热毯,心想不过就通电后发热丝发热那减单,后把控制板的几个元件查遍没发现坏处,控制板就几个元件(一个二极管.和降压电阻分别供给两档热量的指示灯),换上的烧后我把电热毯一脚的接线板拆开,接线处两根线以没短路,我又换了1A的保险.还是烧,我又把控制板拆开测电热丝电阻是无穷大.以为是电热丝断了,拆开电热毯电热丝和导线的连接处看,有一端是直连导线,另一端是一透明塑料管.里面装有黄白色半软质的动西,管的两端.一端是发热丝.一端是导线,发热丝和导线没有连到一起约有8豪米的距离才能连到,我以为是被我扯开的,我把他剪开后把发热丝直连导线,换了2A保险试电,插电叠好放好,修一会电磁炉还没修好电热毯中间冒烟了,打开看中间全烧焦了!难道被我剪掉的那黄白色的东西是导电的吗?我又找来用万用表测是无穷大的啊!请问是何元?谢谢!

大佬 这是电路图 仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

static/image/common/user_online.gif 昊天维修 static/image/common/clock.gif 2020-1-8 09:24
大佬 这是电路图 仅供参考

谢谢回复,电热毯丢了,那电路跟你这的相饰,我那个多了个禄灯,高热红灯,睡眠禄灯!

电热毯坏了 就换吧    千万注意安全      前几天我家的电热毯接触不好     把 褥子都烧了

static/image/common/user_online.gif 心缘电器维修 static/image/common/clock.gif 2020-2-19 12:16
电热毯坏了 就换吧    千万注意安全      前几天我家的电热毯接触不好     把 褥子都烧了

80年代,我就有同样的遭遇。

这个还是不修的好,坏了直接换,自己的还好,别人的出了事故会追责的

如果是高档的电褥子  1000左右的修修还行