| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

请问老师RT809F的一个问题

| 显示全部楼层 |阅读模式
请问RT809F编程器在行的高手,RT809F能不能烧写引导?如不能,它所包含各个品牌机的原装软件中能不能有烧写EMMC引导得功能?还有,一般的编程器的主板上有二组14针串口烧写输出,1,地,2,RX,3,TX 4,TX,空。还有一组,1,地,2,SCL,3,SDA,4,V+.这具体在什么样的地方怎么用法介绍一下。我是菜鸟,刚刚接触。望老师指点一下。有好多编程器的使用方法介绍不明了,对于像我这样的不能理解。我前几年买的是EP1130B编程器,觉得不方便,芯片不能识别,用什么方案烧写不得明了。只能读写CRT24C系列的和25系列的。

主要官方的软件都是英文的  对于80年代毕业的我  实在难  。能汉化,  学习起来并不难。
回复 支持 1 反对 0

从问问题来看,确实是“新手”;
但这个“新手”不属于工具新手,而是维修主板,刷机“新手”;
买了工具,不等于拥有了维修技术,请加强自我学习。

如果需要的是免费的,请多看iFix爱修网论坛和 微信公众号上的文章,另公众号上-精选-案例直播-视频教程 处有很多视频教程;同时每周不定时有一次免费直播课,注意关注微信公众号推送的时间。
如果需要的是系统的学习,也可以选择付费学习,具体可咨询微信:RDDZ2017

解答:
1.RT809F能写引导,也能写emmc的引导;
2.使用RT809F来写众多品牌电视的引导,请按电视厂家提供的方法来进行即可。另外对于mstar的几个芯片,F上也有快捷快捷方法;
3.使用串口,也就是RX TX  GND。
回复 支持 0 反对 1

我也是新手,对该编程器的使用方法有诸多不明朗之处,请能得到专业人员的讲解

我总觉得刷机确实是专业的维修人员干的,对于一般搞维修的大多数不专业!我们是农村的维修队的东西太杂,对于CRT电视机还算可以应付,对于液晶电视机一般停留在换板维修。对于刷机这个门都还没有进的更觉得特别深奥!对于编程器许多术语理解不透彻,所以也无法下手。前几年买的EP1130B编程器用了几次失败告终,也就没有了信心。但是对编程器是一贯关注的,最近看到RT809F能自动识别芯片,自动识别VGA的线序,我感觉倒不错!好像爱修网对RT809F编程器有专业的人讲解,交流,所以才把兴趣提了上来。但我可以断定像我这样的水平可以说占普通维修 界的70%左右。希望专业人士多多关照!目前现在比较专业的一个是替品牌厂家高售后的,另外一个就是网上专业维修主板的那些人,一般搞维修的相差无几,都是对编程器似懂非懂的状态,所以不敢买,不是舍不得买!所以望专业人士对编程器的使用说的通俗易懂一些。有些网上的视频由于讲解员的口音,口才的原因,再加上好像都针对专业人士讲的,一般人好像理会还是不深。

家维t 2019-10-25 12:02
我总觉得刷机确实是专业的维修人员干的,对于一般搞维修的大多数不专业!我们是农村的维修队的东西太杂,对 ...

iFix的许多视频都是有中英文字幕的哦,另外iFix 公众号和论坛有许多文章教程,且我们会有直播,您可以观看直播以便直观地学习和理解操作

Edited by muhammad akram at 2019-10-28 16:15

I am also a newbie. There are many uncertainties about how to use this programmer. Please get a professional explanation.

my add tha s n  programmer help

我也是新手,刚买的809F,还需要不断的学习,809太多的功能还不会应用

技术支持007 2019-10-25 09:55
从问问题来看,确实是“新手”;
但这个“新手”不属于工具新手,而是维修主板,刷机“新手”;
买了工具, ...

请问版主,RT809F与H相比较有什么本质上长处?是不是一般维修的F已经能胜任?我主要针对维修液晶电视机而讲。

液晶电视的,如果不是有网络功能的玩意,F就足够了,但是,在网络电视时代,还是用H吧,化点时间,在论坛恶补一下相关的知道吧,  发表于 2019-10-29 17:03

shirleyhuang 2019-10-26 09:24
iFix的许多视频都是有中英文字幕的哦,另外iFix 公众号和论坛有许多文章教程,且我们会有直播,您可以观看直播以便直观地学习和理解操作

问下超版.我的809f现在只显示主芯片id.不显示主芯片型号

诚信家维修 2019-12-16 22:37
问下超版.我的809f现在只显示主芯片id.不显示主芯片型号

本来就不显示主芯片型号的