| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

新手报到!液晶电视换屏求救!换三星屏LTA400HA07

| 显示全部楼层 |阅读模式

各位大牛高手们请教个问题!

家里有个40寸的液晶电视屏幕碎裂了,但是主板其他什么都是好的,看着它闲置实在难受,于是最近弄了个40寸的液晶屏(从一个坏板液晶电视上拆的),请问我可以直接把新屏换过去用吗?

新屏是三星LTA400HA07,分辨率都是1920*1080,屏压都是12v只是和旧屏的屏电压方向相反,打算直接用新屏的屏线按照旧液晶电路板上标明的脚位定义重新做个头,然后直接插在旧板上,请问这样可行吗?还是说需要重新刷bios?

盼复!万分感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

信号线接对就行,不行进总线调参数。。

万能板有左右供电屏线的,不必改屏线那么麻烦,弄不好搞坏屏幕。安装时注意屏幕尺寸是不是原来一样大

博民家维 2019-4-12 12:04
万能板有左右供电屏线的,不必改屏线那么麻烦,弄不好搞坏屏幕。安装时注意屏幕尺寸是不是原来一样大
谢谢你的回复!
旧液晶屏线的主板端子是30p,新屏带的屏线是40p,因为担心搞错电压方向烧屏,所以不打算动新屏近屏这边的接头,想着直接用新屏屏线接主板端子那头改成30p,请问可行么?

rkjrkj 2019-4-12 10:09
信号线接对就行,不行进总线调参数。。

谢谢你的回复!
只要按照旧板lvds接口的屏线定义接上新屏就行对么?
就怕要刷固件bios啥的,因为手头没有也不知道哪里可以弄到!哭死...555

mikeb 2019-4-12 12:16
谢谢你的回复!
旧液晶屏线的主板端子是30p,新屏带的屏线是40p,因为担心搞错电压方向烧屏,所以不打算动新屏近屏这边的接头,想着直接用新屏屏线接主板端子那头改成30p,请问可行么?

当你改线成功后,你会发觉自己快累死的,原来 那几块钱来的那么不容易

博民家维 2019-4-12 13:27
当你改线成功后,你会发觉自己快累死的,原来 那几块钱来的那么不容易

线确实比较多,改起来费事费时,主要是新手嘛,想验证下自己的想法,另外因为在这边买屏线不太方便,所以想着自己动手diy试试,以后有问题还请多多赐教!谢谢!

当你改线成功后,发觉累,原来 那么不容易