| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

康佳LED55K70S主板35019688不用升级也修好了

| 显示全部楼层 |阅读模式
康佳LED55K70S主板不开机【主板35019688】,故障现象二次开机后红灯变绿灯,电视机显示KKTV后背光消失,没有伴音,这个时候可以遥控开关机,不过故障还是一样。从现象看有点像背光保护,不过由于无伴音,感觉主板也有故障,但是又一想有可能电视机没有进入观看状态,因为用户是直接电视机用网络观看的,于是拆机检查发现背光不亮时候,背光启动信号马上消失,看来还是主板故障。这时候测试主板到电源板背光点亮信号3V消失了,但是PWM信号3V并没有消失,而且电视机可以遥控开待机。于是突发奇想,将电视机电源板背光点亮信号断开,直接接在PWM信号脚,观察电视机,当电视机显示KKTV消失后,电视机就出现暗屏了,这个时候背光是亮的,就是屏幕无字符,多一会电视机出现了图片的显示,于是按下遥控器OK键,这个显示消失,这个时候遥控器完全可以控制电视机了,于是用遥控器将电视机复位,结果电视机关机后就正常了。我当时以为系统坏了,不过又不敢确定,居然用户这个方法将电视机修好了,看来机器应该还是系统故障了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢谢楼主分享

亲,康佳的2982芯片平台,你这机子是主程序的问题,你强制点亮屏幕的方法不治根的,以后都会跳出····停止的,康佳软件都不维护更新软件版本太低了,就算你升级了,机子还是有点慢,加我传软件给你252097552

Thank you for  your post.

谢谢楼主分享经验

宾阳光超 发表于 2018-12-16 19:08
亲,康佳的2982芯片平台,你这机子是主程序的问题,你强制点亮屏幕的方法不治根的,以后都会跳出····停 ...

我恢复了工厂设置还是不行吗?现在电视机我还原了系统,电视机无需强制开机就可以正常运行了。

应该是修好了,现在可以正常,说明主程序正常了,软件走岔问题,复位正常就可以了。

谢谢楼主经验分享!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢楼主分享

谢谢楼主经验分享!