| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

长虹ZLS47H-IS机芯主板不开机维修

| 显示全部楼层 |阅读模式

接修一台长虹ZLS47H-IS机芯,主芯片型号MSD6A818,蓝灯亮,二次开机没反应.。

拆机,测主板POWER待机脚有3.3V,背光开启无电压,无屏供电,故障基本定在主板,连接串口打印。

显示BISTO-FAIL ,DDR不通过,看来是DDR通道出问题了,先拆主控上的大散热片,拆时发现此机有修过的痕迹,散热铝片为两脚焊接固定,并且明显感觉散热片与主控未良好的接触,拿掉散热片发现主控上的硅脂干硬发黄,主控有更换或补焊的痕迹,初步断定主控因散热不良而损坏。

手头有备件,直接更换主控,上机打印不变,才发现没想像的那么简单了,还是要查DDR通道,排阻太多,太麻烦,测正面DDR排阻阻值基本正常。

换个思维,通过打印能看出哪个DDR故障,能快速的缩小范围,但是我不懂啊,嘿嘿,请教罗师傅,师傅明确指出主控左边DDR不通过,这样范围就缩小了一半了,正面已测过没毛病,观察觉反面故障DDR侧排阻,发现几个排阻上的字迹模糊,显微镜下观察,这几个排阻有重大做案嫌疑!

实测发现MRP5损坏,为了保险,将四个卖相不好的电阻排全部更换。

再次上电,打印顺利的跑下去。

提示待机,按开机键,顺利开机,至此维修结束。

本机虽小走弯路,但还好没绕太远。

舞阳西城液晶电视维修 举G

学习课程已更新,

欢迎大家进入学习。

入口:

公众号首页-精选-案例直播;

目前课程观看已使用专属APP

支持苹果、安卓手机以及电脑,

微信授权登录即可,

详见微信及QQ通知。

各芯片方案维修技巧、实战演练
各种机型电路基础原理
信号流程、刷机技巧
高安芯片快速解决方案
赠送各品牌备份软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

Thanks for the share

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢谢楼主分享

谢谢数据分享

谢谢楼主分享维修数据!

Thank you really for your sharing.

谢谢楼主分享维修数据

Thank you for your post.

谢谢楼主分享

好技术,谢谢大师分享。