| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

长虹ZLS47机芯主板维修一例

| 显示全部楼层 |阅读模式

主板型号:JUC7.820.00103653;

主芯片型号:MSD6A818;

此板是在淘宝卖家处买回来自己练手的坏板,故障为不开机,首先看了一下电源为12V和24V,12V为主供电,24V为受控伴音部分供电。

通电直接查看打印信息,无打印,ISP智能识别也连不上机,大致测量各路电压基本都正常,正准备下一步的时候,我妈叫我吃饭,好嘛,吃饭就吃饭,人是铁饭是钢嘛,反正吃饭插电烧机不管它,

吃完回来发现芯片上部DDR有温度,其它芯片没有温升,仔细摸一下,有点硌手,一看DDR已被人为磕坏,找了一颗一样换上,还是没有打印。

心里想就算DDR坏也不该没有打印,继续查,没有发现明显的异常,拿到板的时候我大致观察了一下,此板为NOR flash+EMMC的组合,NOR flash型号为25Q16,此芯片旁边有颗电容C196是磕掉一半的。

查看图纸得知,此电容为复位电路电容,直接换掉。

换了之后有打印信息了,显示DDR0报错,可能是换DDR没有焊好,补焊了一下,通电打印待机,上鸡王二次开机图像正常了。

心里高兴啊,接上HDMI信号试机,what?咋没声音???用手摸伴音芯片有点烫,但不是很高,测量伴音电压正常,24V,3.3V,复位都正常,最好的办法是代换试试,去翻翻旧板子吧,翻到一个,代换还是没声,这芯片底部接地,温度低了吹不下来,怀疑是吹的时间太长损坏了芯片,再换,350度3格风,30秒快速搞定,还是没声,头疼,不想再折腾了,直接用模块代换不浪费时间了,维修结束。

贵州遵义 周伟

学习课程已更新,

欢迎大家进入学习。

入口:

公众号首页-精选-案例直播;

目前课程观看已使用专属APP

支持苹果、安卓手机以及电脑,

微信授权登录即可,

详见微信及QQ通知。

各芯片方案维修技巧、实战演练
各种机型电路基础原理
信号流程、刷机技巧
高安芯片快速解决方案
赠送各品牌备份软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

Thanks for the share

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

买的坏板修好啦、、、恭喜恭喜哈。谢谢LZ分享维修过程啦--------

谢谢版主分享维修实例,大家学习的榜样...

谢谢楼主的分享

谢谢你的分享

楼主牛的一批啊!那块小板从哪儿买的?还是剪板?

liya881029 发表于 2018-11-9 16:46
楼主牛的一批啊!那块小板从哪儿买的?还是剪板?

TB上有的卖
楼主牛人一个
顶顶顶顶