| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

东芝EMMC THGBM5G5A1JBAIR淘宝全新的已经断货了。想问一下大佬们可以用什么型号代换?

| 显示全部楼层 |阅读模式
如题,这一次都没有买到全新的,散新的质量不敢保障,危险大,请问大佬们有什么型号可以代换比较好.以前很多型号都是5G5A备份的。貌似5G5A代换别的比较好用,但是5G5A拷贝出来的,写入别的闪存就不行

谢谢楼主分享

请问楼主这芯片是怎么焊接的

说出来别见笑,我换EMMC都不去看型号。最多要求也只是容量一至,或者换上的容量比原来的容量大就成。EMMC也要钱。一般我都去旧板上拆。
。不过我也只换过4块板的EMMC.两台海信,在长虹机器上拆的EMMC,还有两台就是TCL的。不管是被拆的板跟修复的板,这几块板子的芯片都是用的MT5505.
有三台都是一次成功,还有一台TCL的MT55CD的机器换了一颗长虹板上的不行。后来才发现,原机用的是4G的储存(THGBM5G5A1JBAIR)。换上的是2G的。再后来在康佳板上拆了一颗(THGBMBG5D1KBAIL)。换上OK,当然,串口小板升引导,U盘升主程序这个步骤不能少。

我用海力士的H26M31003FPR 代换过5G5A1主板是TCL的MT55完全正常主板没试过。