| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

液晶电视没有图纸的维修技巧

| 显示全部楼层 |阅读模式

(1)电源:主副电路(PFC)+(IC)+背光电路。这个大家对电源的维修,我想同志们都以经很熟练,这里我也。。。。。(2)我们在没有主板图纸情况下怎样来维修呢,1  要熟悉各插头工能和电压。这个板上都有标注,2  要知道开关机是那个脚(3-5v)。3  主芯片供电脚(5v).有直供的,有通过一个(IC)提供的,这些个电压不正常就会造成不开机三无等等。。。4   如果供电端无电压或电压不正常,那就用我们常规的方法了(维修理论+实践+梧性了)。5  如果供电端出现对地断路,由于主板原件比交多,也很判断那个原件坏了,在这里我们就用到了(烧鸡)法了。用一个外接电原接在(+  —)端。加一个(5V)电压,我们就可以吃道(烧鸡)了,手摸主板不管大鸡小鸡,那个烫手我们就把他拿下,这个吃烧鸡的法子是不是很实用呢?没有鸡笼子(图纸)也可以抓道鸡呢?6  在没有主板图的情况下,我还以用另一种方法,主板上的小鸡(IC)大鸡都有名字吧,我们可以去网上抓鸡(IC)?不管它们是公鸡还是母鸡,脚能干什么,嘴能干什么都有说明的,这个比起鸡笼子(图纸)要好找吧?抓到这些大小鸡,我们把他关起来用时把他抓出来,没有图纸我们心中不就有数了吗?我希望同行们多分享一些自己的经验和感授,也许你的一句话就可以点醒梦中人,。。。。。。

Thank you for your post.

维修经验不错,还是根据实际情况决定,关键还是熟悉电路原理,工作状态。加油!

经验之道!感谢分享!

说的对,但要在一定的维修,理论基础上才能实现哦

谢谢楼主的经验分享!                 

主板维修对于我们一块表一把烙铁 一个风枪来说 也是一件不易的事。慢慢来。

确实!尤其烧鸡大法,值得一用,但电压是不是高了点,我看手机,笔记本的师傅们就用1V多点。

谢谢你的分享