| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

关于6A638机芯的实践

| 显示全部楼层 |阅读模式
话说都是2018年09-17了,入行也快2年了!时间啊时间,那个快啊!!!在这期间有同行说 修板不如换板 个人觉得此言差矣,为什么呢 ,换板你全部备齐的吗,用户着急的你怎么办!发板也得3,5天吧!买到坏的板子,还麻烦的,发个主板回来不开机 ,发个电源板回来还不开机,发个Y,Z板回来不开机,发个缓冲回来不开机!每个卖家都打着原装拆机 测试好!!真的全部都是那样吗? 会让你修到怀疑人生的!!!现在的智能机板子都很便宜吗???1.康佳6A638机芯 故障现象 卡开机LOGO
  先U盘升级一下试试 一点反应都没!那看看打印吧(反正看不懂),打印信息不晓得保存的哪里去了,在群里面问了下师兄些,建议换个EMMC,那就开干吧 原机的是东芝5G5A,么有这个型号,用的5G5A,据说此机芯为加密芯片,刚好量产软件里面有个康佳此机芯的,离线写入,焊接好后,通电,打印信息确实有所不同(打印忘记保存),进入开机向导了,心想有戏了,进入网络连接后,死机!!
如图1,下半部分类似于马赛克现象,在这个时间段刚好潘老师把我拉进智能主板VIP课程的群里,咨询了罗老师,罗老师说主芯片会出现这种故障现象,话说也刚好到货4片此芯片,换上第一片芯片后,无打印了,没焊好?重新补焊一遍,也无打印,测阻抗,我的个乖乖,叫的那个惨啊!!重新换第二片 打印如图3,我的个神啊!找了个旧板拆了个芯片,换上第3片,同样无打印!!!此时此刻比较蒙!
只有硬起脑壳弄了叁!!!换上第4片后,打印来了,,如图4,在智能主板VIP群里请教后,潘老师,说的进控制平台,U盘升级,按照老师说的方法,故障排除,升级过程的打印没有保存
2.飞利浦 6A638机芯 故障现象 开机困难
   先测量了哈电压 感觉有个位号UD3输出电压(1.025V),没找到图纸,在智能主板VIP群里请教了罗老师,罗老师说的此电压正常,那就看打印吧,无打印,测了哈,RX(5V) ,TX(0V) ,TX低电平怎么会有打印!!罗老师说强制哒个电过去试试,也无打印,又往TX线路跑了哈,没弄个究竟出来,刚好还有一片芯片,换上后,TX(5V),RX(5V),打印也出来了,如图6,然后进控制平台,命令,U盘升级,打印搞丢了,大概意思是识别不到U盘,把打印发给罗老师看后,说的看看升级文件名和打印上的相同不,果然有所小小差别,老师建议备份个原机的出来,备份好后,发给老师,量产,老师也特别辛苦,马上就开始制作量产,量产出锅后,写入,开机,结束。
在这里特别感谢罗老师,潘老师,给位师兄师姐。
感谢爱修团队提供这么这么这么好的一个学习平台。
辛苦了
   刚开始修一张板你可能会花4个小时,8个小时,有个成语叫,熟能生巧,当然,你不去做,你永远都不会!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

看着有点乱,最好应该加个总结,比如你前面换的芯片都是坏的还是怎么着,最好到底是哪的问题,之前的EMMC到底有没有损坏,加以说明就更好了!
回复 支持 1 反对 0

实践出真知吗

技术是练出来的。

看来最近大家都比较闲了,

Thank you for your sharing.

论坛有你更精彩

楼主,图3显示的打印信息我还认得,其他的怎么看像是缓冲区的代码?我联机的打印信息怎么不是这样的呢?

师傅康佳电视638的机芯不加密呀

Thank you for sharing your valuable experince