| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

美乐LE32M02F液晶电视红灯亮不开机的修理

| 显示全部楼层 |阅读模式
上面修理一台美乐LE32M02F液晶电视,故障现象是红灯亮,不开机,拆机检测,只有3.3V正常,12V跟24V无输出,观察该机,跟TCL的特别像,一看主板的贴纸,果然是TCL的机芯。按压遥控器及本机的待机按键,电视均无任何反应,指示灯也一直是红灯,怀疑数据有问题,但是手头没有该机的写好程序的FLASH,加上天色已晚,决定把电视拉回修理。

回到家,在本网下载了该机的程序,首先拆下原机FLASH,并用编程器读出,做好备份。重写数据后,开机试验,故障不变!怀疑数据不对,又下载了一个,再次写入试机,故障依旧!难道该机的FLASH硬件损坏了?找了一个新的W25Q32再次写入试机,还是老样子!到底是什么原因呢,肯定不是数据的问题了,于是决定先仔细检查一下电源板,当测量CON3插件的P-ON端时,发现电压是3V,不对啊,待机状态下怎么会是3V呢?又一想,刚才的分析不正确,现在就是开机状态!只是电源板工作异常,没有输出12V跟24V,导致主板没有得到12V电压而使主板工作异常,指示灯颜色也不会改变,遥控及本机按键也均不起作用。检查电源板,翻过来一看,已经被人修过,是台转修机啊,电源板被他搞得一塌糊涂!估计是不小心弄短路了留下的打火痕迹,这也情有可原,马有失蹄吗,再看一下CON3插件的焊点,最基本的焊接基本功都不行,这种选手还出来修电视?顺路检查Q4三极管,发现其开路损坏,换新后试机,12V跟24V都正常输出了,电视恢复正常了,之后把CON3拆件从新焊一下,并用信那水清洗干净。这时想到原机的数据估计是没问题的,于是再次把FLASH焊下来,写回刚才备份的原机数据,开机试验,仍然正常。本例维修之所以走了弯路,是因为仅凭按压开机按钮时指示灯颜色不变做出了错误的判断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢谢楼主经验分享!

谢谢楼主分享维修实列

谢谢楼主经验分享!

谢谢经验分享

谢谢经验分享,感谢楼主。

谢谢楼主分享的维修经验 ,辛苦啦...  

谢谢楼主分享经验