| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

海尔L42R3 LCD液晶电视 背光左边偏暗 右边偏亮

| 显示全部楼层 |阅读模式
这台电视刚开机正常,几分钟后左边开始变暗一些,拆开没有电容鼓包,24V 实测 24.3.拆开灯管有16根,没有明显的发黑。手上没有灯管   就把单数的 1.3.5.7.9.11.13.15灯管左右颠倒。装好后还是左侧暗。
想买高压板  淘宝卖家说应该是灯管坏了,自己的修小显示器的单口点亮测试每根都还可以,但是左侧会有十厘米左右不亮,必须调高电压,这个应该是我的升压板功率不够。毕竟原机刚开机几分钟是 正常的。
求助 这种灯管背光的有什么技巧。我还有一个32寸 开机亮一下,就变得很暗  16根灯管全换都可以 买个二手电视了。单个点亮都可以量  换了高压板故障依旧。请大家指导下。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

It may be back light tube problem.

在拆掉液晶屏的情况下观察,出现左暗右亮时灯管是否出现左暗右亮?如果是那就换高压板,如果灯管亮度均匀,那就是逻辑板或者屏的问题

这个是高压板的问题,我修过好几台创维电视也是这个毛病 ,都换了背光板了。有的是屏内灯条或塑料支架组件轻微漏电造成的。把电视拆开  看下屏型号  高压板型号  发图上来看看。

谢谢大师的经验分享

顺鑫电子 发表于 2018-4-13 08:53
在拆掉液晶屏的情况下观察,出现左暗右亮时灯管是否出现左暗右亮?如果是那就换高压板,如果灯管亮度均匀, ...

我买了个高压板 回来卖家发错货了,少了一组灯条,我用他的试机一个小时左右完全正常。正在调货中  谢谢指导

ahsztiancl 发表于 2018-4-13 09:11
这个是高压板的问题,我修过好几台创维电视也是这个毛病 ,都换了背光板了。有的是屏内灯条或塑料支架组件 ...

这台也确定99%是高压板,那天订货回来了 卖家发错型号,少了一组灯管接口,我先试机 完全正常 一个小时多都OK的,我研究下原机高压板发现有一个P  MOS击穿了,拆掉以后亮度好一些了没有替换的P MOS现在等待换货回来