| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

修长虹LED32B2080N的困惑

| 显示全部楼层 |阅读模式
    长虹LED32B2080N(主板组件JUC6.690.00139692 主板JUC7.820.00138880 ZLS53G-ip-6机芯),故障现象为开机屏幕出现长虹画面后反复重启,参考经验先软后硬,离线写数据故障如旧。背光灯条损坏引起过压过流保护?不拆屏用组装的测试仪测得灯串自适应电压52.4v电流168MA,背光亮度正常。拆屏后看到三根灯条,每灯条六只灯珠,三灯条十八灯珠串联从测试电压电流看是正常的。将假负载调到72V166MA试机故障依旧,用300欧50W可调电阻作假负载测得主板LED输出电压75V随后降至30V。将OB3350七脚用2.2K电阻接地解除保护时,背光电路不启动。请处理过类似故障的师付指教,先谢!

这个好搞啊,用点灯仪点屏啊,去掉背光电路开机一看便知。根据你的描述要先刷机 ,最好是用U盘刷 。试试吧

楼主貌似走了弯路,灯条坏了,电视还会反复重启吗?我还没遇到过,这台电视明显是软件故障,先用U盘刷机吧,你说你离线读写数据了,你读写的是什么数据?是SPI  FLASH吗?

Please find  the solution in the forum's search box.

ahsztiancl 发表于 2018-4-2 21:25
这个好搞啊,用点灯仪点屏啊,去掉背光电路开机一看便知。根据你的描述要先刷机 ,最好是用U盘刷 。试试吧

感谢ahsztiancl师付在百忙中指教!

顺鑫电子 发表于 2018-4-2 22:20
楼主貌似走了弯路,灯条坏了,电视还会反复重启吗?我还没遇到过,这台电视明显是软件故障,先用U盘刷机吧 ...

感谢顺鑫电子师付指教!

wim 发表于 2018-4-2 22:54
Please find  the solution in the forum's search box.

wim师付,我不懂英文,但我看到你在很多贴中回复,你的热心使我感动。谢谢!

ahsztiancl 发表于 2018-4-2 21:25

再请教师付,用u盘升级,我看了长虹ZLS53G-I机芯维修手册,升级需开启主机,将信源切换到TV源,再将U盘插入USB1插口,对反复重启故障的机子,没办法信源士切换,机器能执行升级吗?特此请教,望回复,先谢!

搞好了没有啊???记得分享一下维修结果哦

ahsztiancl 发表于 2018-4-3 20:29
搞好了没有啊???记得分享一下维修结果哦

感谢师付关注,修好了,方法在长虹LED32B2080N反复重启贴中写出,望查询。