| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

请教海尔双动力变频电机怎么判断电机的好坏?

| 显示全部楼层 |阅读模式
海尔变频双动力洗衣机XQS75-BZ1218AM洗涤不转,
脱水大多数正常,有时咔哒响一声电机停了就好像有什么东西卡住是的,电脑保护了但是不报警也不显

示故障代码时间继续走,再从新关闭电源,再开机甩干电机没有任何动作,只有关闭电源3小时再开机甩

干恢复正常,洗衣服开始3分钟内筒有一点动但是波轮不动,断电时内筒用手搬动不管正向还是反向都转

,波轮不管正向还反向都不转这是不是正常?不知道怎么判断电机的好坏和驱动板的正常否,注水可以自

动停不显示故障代码时间正常走放水正常,拆开电机,中间有类似圆形铁块东西输入两根线红线蓝线也

不知道是直流电机还离合器离以下阐述称为离合器:离合器有两根线红线和蓝线,蓝线对外壳直流电阻

20k红线对外壳电阻1600k,打开电源离合器两根线直流电压256v只要打开开关就有不论显示洗还甩都是

256v,偶

尔在洗涤程序上有直流电压300v交流档测46v,离合器也无动作,不知道是电机坏了还是驱动板坏了,离

合器没有变化,不知道如何测量离合器好坏.排水都正常,就到洗涤时电机不转,测电机线圈的三根线阻

值一样,不知道怎么判断电机的好坏和驱动板的正常否

?请教各位检查方法,以免误判。感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

高科技啊楼主

交流带霍尔电机的,你看看离合器有没有问题。正常断电波轮是能转动的,波轮跟反向转动就是类似海尔双动力洗衣机

zhangxue2006 发表于 2017-10-10 07:04
交流带霍尔电机的,你看看离合器有没有问题。正常断电波轮是能转动的,波轮跟反向转动就是类似海尔双动力洗 ...

谢谢你,离合器坏了,只能买全套的600多元还是拆机的

电机内部带离合器的,内部损坏。换新吧

ahsztiancl 发表于 2017-10-10 09:29
电机内部带离合器的,内部损坏。换新吧

看看可以修复

wodeziliao 发表于 2017-10-10 07:44
谢谢你,离合器坏了,只能买全套的600多元还是拆机的

能修复的,

楼主搞定没有   我也遇到一台一模一样的  问题也一样  纠结中

都是铆钉  不知道拆开了还能不能还原

q416735692 发表于 2017-10-12 09:12
楼主搞定没有   我也遇到一台一模一样的  问题也一样  纠结中

把铆钉钻开,什么都清楚了,而且水封设计不合理,都是漏水把线圈腐蚀断了