| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

维修偷懒差点被黑

| 显示全部楼层 |阅读模式
          从论坛看出不管以前是修电脑还是修家电,有一部分的人已经开始修手机,扩展业务。针对这一情况,我有必要说说自己的经历,避免大家走弯路

。现在修手机还是前景不错的,相对而言。我几年前就开始学修手机,现在一般问题都能搞定。我一般是修好的手机,机主来拿时我都合适一下身份

,是什么牌子,什么型号才让他们拿走。可是悲剧发生了,就在昨天,吃过晚饭,大概是晚上8点多,有几位男学生说来取手机。我一听就有点蒙,

因为我修好的手机都拿走了。我问他什么型号,什么时间来修的,他们也说不清楚。我看学生面熟肯定来过。过了他们又找来一位说出具体手机型号

。我查了自己的账单,也查到了。都两周多。问你们怎么不早点来,或者说一声多久来取。他们支吾的说不清楚。我一想不好,要吵架,或者陪个手

机。但我清楚记得手机绝对有人拿走了。可能他们自己拿走了,现在想坑我,二是别人冒充机主领走了。我就假装镇定,说调监控,直接baojing。

实际我当时最有可能是他们自己领走了,现在又想坑我。我就抱着一丝希望,诈以诈他们。我说监控找到找不到我就baojing,zhua进去会座几年。

如果是你们同学冒充领的手机让他马上送来。,不然报警后,我也保不了他。自称修手机的那位说不先baojing,看看监控,他一直强调先不baojing

,我想有门。这样来回折腾几次。来我店几次。又去隔壁调监控,最糟糕监控那几天没有。实际监控基本查不到,隔壁的看不见我店里面,我的只保

存3天,(省钱今后尽量多存几天)。折腾的好烦,晚上10点左右了,又是敲门,就是所说的调监控,有去和他们谈 说这就是我家,把你们家长电话

留下,他们死活不肯,我想其中有诈。但我没证据他们取走了,有是来外地开店,最好就是赔手机。(实际已经做好打算,买个二手的200多,就怕

要新的,幸好是低端机。也要几百上千,今天才挣几十,赔了都有点不想开店的念头。最近黑电没活,全款修手机挣房租,来这处。哎,五味俱全。

喝点凉水清醒一下)。11点左右有敲门,有惊无险,学生说是同班学生拿走了。我说这样以后不要在找我了,他答应了。当时我就把监控对话录音备

份了,可以睡个好觉,想想他也有良心,自己来承认了,也许是怕我baojing.
   总结教训,以后手机,高档电器液晶等之前的开票,一式两联,凭票取机子,认票不认人。二注意偏远地区初中等学生,没钱了,什么都敢干,

附近同行业这样说,同行赔过手机。实际我这次赔也是几百块,关键自己生气啊。生意又不好做,又是外地人。打字好累,希望大家多多支持,及时

指点。
维修

有你提醒免得以后麻烦

感谢分享心得经历。

bbyf 发表于 2017-4-30 19:31
有你提醒免得以后麻烦

这个真的要注意亲身经历

不错,替我们敲响了警钟,防患于未然。

警钟                                       

绝对是警钟   

这个真的要注意亲身经历

中山梁工 发表于 2017-5-1 08:09
这个真的要注意亲身经历

真的好悬,关键外地开店,不想闹事,影响生意

真是折腾,感谢分享心得经历。