| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

TCL黑屏有声音,有背光

| 显示全部楼层 |阅读模式
客户打电话来说有台46寸液晶电视看着会闪,有声音!骑着我的二轮摩托就去了!去到用户家试机没到10分钟还真的会黑屏3秒,又正常,一直黑了亮,亮了黑。声音正常,有背光!黑屏时隐约看到画面是定格的,心想程序问题?不对,程序问题不应该有声音的?屏线接触不好?好像也不是!哎。先拆机看看吧,目测无电容鼓包,芯片温度正常,用螺丝刀敲板子无松动反应!想想应该一时半会是搞不好了! 跟客户商量要拉到店里慢慢检查了!超过300就打电话问你!客户同意,.....于是就把电源线拔掉,叫客户放好了!拉到店里试机,打开后盖试机,哎哟喂!竟然不会闪了!我的天啊?难道是主板有潮湿》??还是有松动?难道电视旁边的喇叭干扰?怎么可能,又不是是CRT 电源线电流不够?散热不够,嘴里碎碎念着!心想再试试吧!一天,两天,三天,四天,五天,...整整试了五天都没有问题: 真的见鬼了!第五天就把电视送回去给用户了!放好插电试机,噢卖瓜,屏幕闪了以为开始就是闪了几闪就会黑屏的 吓我一跳,马上从口袋掏出新的电源线插上,真的不闪了,也没有黑屏了!试机20分钟正常,收钱走人.............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

这故障比 较 特 殊,谢谢 分享!

thank you to share

厂家电源线2元成本

在用户家,故障还是那样,换根电源线好了,用户在现场,能给多少钱?

乔庚治 发表于 2016-12-16 09:11
在用户家,故障还是那样,换根电源线好了,用户在现场,能给多少钱?

我还是很仁慈的只收了红灰黑

恭喜发财!                    

这种故障在客户面前收钱,不太容易。电视机支架不错,自己做的吧?

xdrs1968 发表于 2016-12-16 16:42
这种故障在客户面前收钱,不太容易。电视机支架不错,自己做的吧?

是的   自己做的