| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

一台有声音,白屏海尔LE39A700的维修

| 显示全部楼层 |阅读模式
一台湾海尔LE39A700白屏有声音,按面板按键时屏幕白光无变化,但声音可控,用户还说电视机在没有坏时遥控器不起作用。从故障现象看问题应该是屏,屏边板,逻辑板居多。先检查屏线正常,测量逻辑板VGH,VGL,VDD等电压都在正常范围,由于屏幕是均匀白光,应为逻辑板不正常,检查逻辑板上的SCK(时钟),DI(数据进),DO(数据出),CS(片选),发现只有DI测试点为3.3V,其余为0V。这显然不正常,说明逻辑板不工作或损坏。先对U3(25X20BYNIG)刷白屏数据,结果无效,后来在网上只买到同板号配同屏号,而不是海尔电视牌子的逻辑板,上机电视正常。不能遥控是接收头滤波贴片电容严重漏电引起,更换后电视完全正常!后来又离线读取正常逻辑板的数据,刷到故障板上,就岀现下面的画面。顺便附上该机的主板数据(在线读取),逻辑板数据(离线读取)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

补发检查图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢经验分享。

谢谢楼主已分享

顺便附上该机的主板数据(在线读取)
朋友,主板数据没有发上来呢。另外,你在线读取数据是在电视机开机【正常工作】状态下,还是待机状态下,或只单独连接驱动板来读取的?

修到老 发表于 2016-11-10 19:37
顺便附上该机的主板数据(在线读取)
朋友,主板数据没有发上来呢。另外,你在线读取数据是在电视机开机【正 ...

在压缩包里面,在打开电源开关时读取主板程序,待机也应该可以读主板程序,编程器直接连主板的VGA插口。逻辑板的程序焊下来读取。

这个逻辑板我修过,换个25X20有意想不到的收获!25X20性能不良,里面的数据可用编程器正常读出!