| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

这台康佳LED32F2200N灰屏修成图像暗淡还能继续修吗

| 显示全部楼层 |阅读模式

康佳LED32F2200N灰屏检查发现逻辑板供电正常,AVDD,VGH,VOFF全都没有。这些电压是一个叫MAX17126B的芯片形成的。这种HV320WXC-200-PCB-X0.0出这种故障很多,原来遇到过的都放弃维修了。原因是逻辑板这个芯片跟换麻烦。这次由于不太忙决定换这个芯片试机。由于手里没有现成的MAX17126B查阅资料有人说CM501可以代换,于是用手里的CM501换上结果故障不变,这下我有点茫然了。到底是芯片不能代换还是焊接问题【焊接之前没有做功课】把芯片焊接坏了【网上说起这芯片焊接时要很小心温度静电啥子的说得很炫】还是电视机驱动板上有原件坏引发这些电压保护。想来想去还是去淘几块芯片回来试机,听说5562A也可以代换于是还特意买了两块5562A。在芯片未到之前还是不忙,于是我就做焊接芯片的功课,焊接芯片一般要植焊锡,原来我是将芯片在在有焊锡的板上摩擦上点焊锡,管脚上不太饱满。不过感觉还是焊接好了的。这次我找到一个土方法通过实验很实用。就是用我自制的取LED的烤炉上面放一块大的不要的集成电路芯片,芯片的中底部放一些焊锡【底部朝上】,然后将烤炉打开烘烤当温度把焊锡溶化后将温度调到最低,这时候再在芯片上抹一些焊锡膏,将要植锡的芯片搁在上面,待芯片下面焊锡和芯片脚充分接触后迅速朝上提起芯片【记住迅速】。看看芯片管脚下面每个脚都是锡珠就可以清洗后焊接了。为了验证我的方法,我找到一张逻辑板上面电压是全好的,巧合的是这张逻辑板上电源芯片和我电视机芯片是一样的,于是我就取下这上面好的芯片将电视机上的CM501对换结果单独逻辑板上电压全好,这下我放心了。于是将好的芯片换上那个电视机结果故障依旧,这下看来芯片没有问题,同时也证明CM501可以代换MAX17126B.于是我想了个办法就是将单独逻辑板上电压接入电视机,当我接第一根线AVDD16时电视机开机就能看到不正常的KONKA了,在接入VOFF电视机变化不大。但是当我接入VON电压后居然所有电压消失了,这时候我做了件不知是不是傻得事,我于是找了个大电流12V电压接入VON电视机变化不大,不过这时候芯片有点发烫了,感觉可能芯片被我损坏了。于是我就将CM501换上电视机结果电视机所有电压全有了,不过电视机故障还是和从逻辑板接如电视机差不多,现在要看大家的了,电视机修到现在还可以继续往下修不,另外屏X,cof上面我只测到过-8V其他正电压都很低也不知对不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

老化严重吗,看着很H了

结果是屏的问题?

这修复的图片就这样还有残影,开机残影不消就像刻录上面一样画面动他不动。

感谢楼主分享经验。

科利达王 发表于 2016-9-17 19:59
这修复的图片就这样还有残影,开机残影不消就像刻录上面一样画面动他不动。

绝对屏坏。

有些机子是非常难修的,证明自已已经尽力了。

原来修到过夏普50寸液晶逻辑板坏,几乎就是这种现象。

换下逻辑板试试

这个屏没有逻辑板。