| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

怎样用809H写单片NAND的MBOOT引导程序

| 显示全部楼层 |阅读模式

我现有一台创维40E360E,NAND是单片结构,原来是能开机进入开机屏后定屏了,拆下NAND用809H自动识别后保存,在本坛下了软件写入不能开机,后来写回备份的数据也开不了,想USB升级前提是要有引导,请问季总怎样用809H写单片NAND的MBOOT引导程序

你好,我用H读出来的是Bin文件,是不是我设置有问题?
回复 支持 1 反对 0

按理解,NAND 是整片读、写的,引导只有用软件在线写,然后用U盘来升级,
除非你原来的数据是好的,还有NAND芯片没问题,

楼上,我的理解是,你从本论坛上下载的软件是不是也是通过809H读出来的程序,有的程序是厂商提供的程序或者网购的程序,这个程序是U盘升级程序,它包含引导BIG和主程序IMG,引导必须是ISP烧写,用第三方软件烧写引导成功后再用U盘升级主程序,这是一,如果想通过809H直接烧写,你必须要有809H直接读取的程序方可,直接读取的是BIG文件,目前直接读取的程序少的可伶,需要大家的通过努力争取多一点的809H读取程序作为备用然后再在网坛贡献出来。如果用809H烧写的厂商程序是不能开机的,至于你后来再烧录自己备份的程序还是不开机我也碰到一列,我在拆下来的时候因为怕吹跑四周的元器件所以用锡纸贴起来当拿起风枪时发现机子还在通电中,我当时预感是不是有后遗症,拔掉电源后风枪取下读出后再装上就不行了,后来重新买板回来,小心重新再来(实践总要成本心想),这次成功了,通过学习总有感悟。

你很有材  发表于 2016-9-10 23:19

这个真不会

能讲一下FW是什么文件吗         

我用了PC程序写入BOOT再焊上,一样开不了机,就是掌握不了技术

用pc在线写引导,    编程器离线写引导地址位不一样,   

还是没人讲明白,怎么用809H,在线写引导。另外引导程序不在NAND里面吧?我遇到的是NAND损坏,能开机,进不了系统!
还是请高手,解答!

现在不知道把809读出的程序怎样分成引导和主程序,一般是用809写开机后,在u盘升级