| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

误判创维47E750A液晶电视黑屏故障

| 显示全部楼层 |阅读模式
误判创维47E750A液晶电视黑屏故障
    送电红灯点亮,用遥控器开机能够变成蓝灯。甚至可以听到电视的伴音,只是电视始终黑屏。在开机状态下,从电视后壳的散热空观察背光不亮。
   拆开电视,测量背光恒流板的供电正常,而板子上的功率管完好,再测量恒流板的输出电压为60V,初步判断是电视机屏内的灯珠有问题,随即用手机拍下照片电视机型号和屏幕型号,报过维修价钱,顾客提出要和家人商量一下,所以收拾工具回店里。
    三天以后,顾客来电话说同意维修了,随即拿出手机,查了一下机器型号,淘宝订货背光灯条,结果发现灯条总成也相当便宜,决定订货总成。等到了元件,考虑这个故障要拆屏,在顾客家不太方便,跟顾客商量好将电视拉回来。拆屏的过程,其他文章已有论述,这里不啰嗦细节了。断开屏幕和逻辑板的连接,就由于是换总成,就几个螺丝和插线,都是标准化操作,并无难度可言。连接无误,不上屏幕,直接开机测试背光灯,结果是让人满意的,背光灯正常点亮,看来问题已经解决了。
    一步步恢复拆开的屏幕,再恢复整个电视,最后只剩下扣上后壳了,在这种情况下,一般都是再送电实验一下,可是这一次电视没有点亮。考虑了一下,应该没有问题的,再检查了一下安装的每一个步骤,觉得根本就没有问题,明明是实验好的,怎么可能成了这样?仔细考虑一下,当时实验背光灯的时候,根本就没有连接屏幕,难道是屏幕有问题?
    仔细观察,在逻辑板和背光板之间有一个连线,显然是逻辑板和背光板之间的亮度调节,断开了这条连线,电视机背光点亮。
   回想当初,我自己也遇到过LCD电视这个问题,而LED电视的这个问题还是第一次遇到,其实无论LCD还是LED道理都是一样的,犯这个错误实在是不应该。测量逻辑板的保险熔断,再测量逻辑板已经短路,换逻辑板电视正常。
小结:对于逻辑板和背光板之间有连线的,一定要断开连线查背光,本来换逻辑板就能修好,结果让我搞成了拆屏幕,我这次犯的错误,希望大家不要再犯。

谢谢楼主维修经验分享。

谢谢楼主的分享

不少维修员都犯过这种失误,谢谢楼主分享。

谢谢楼主维修经验分享。

感谢楼主维修经验分享!

这让多少人能不走弯路啊,谢谢

Thank landlord maintenance experience to share   

拔了此线,不装也行,先拔再开机试!

感谢楼主维修经验分享!