| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

三星UA32F5000AR不好开机

| 显示全部楼层 |阅读模式

三星UA32F5000AR不好开机
三星UA32F5000AR不好开机。按开关开机或遥控开机,有旋律音,指示灯一会儿亮红色一会儿闪烁,背光不亮。判断主板问题,但检查电源各电压又正常。
1.jpg 2.jpg
在本网站搜索该机型,无果,但看到了:gxhcjb兄的"三星UA50F5080AR不开机".故障现象居然一模一样,看来又是三星的一大通病啊!!于是决定刷数据试试。
但本论坛找不到数据。只好到三星官网看看,并下了其固件升级包:T-M13FMASC.exe,解压后得到:T-M13FMASC.bin,大小15,482KB,考虑到硬刷机和软刷机的不同,不敢直接刷数据(因为客户的机器原来是不好开机,不是都不开机,如果刷得不开机了,就难以交代了,呵呵!)。查W25Q128的大小应该是16,384KB。而下载的偏小。又查看了gxhcjb兄提供的UA50F5080AR数据,也是三星官网的,也是15,482KB,难道可以直接刷吗?纠结啊!为难啊!!。。。。。。。
考虑到该机有时还是可以开机的,只好反复开机试,终于开机了,插入已做好的U盘(即:把T-M13FMASC.exe,解压后得含有T-M13FMASC.bin的T-M13FMASC的目录拷到U盘的根目录上)。 遥控选择软件升级, 开始升级直至重启。。。。。。
最后就是修好了。呵呵。。。。。。
为了搞懂下载的固件升级包的文件偏小的原因。于是把已修好的主板上的W25Q128存储芯片取下并读出,然后使用WINHEX打开两文件,进行同步和比较得:
发现所少的只是些空的,只要补足128M芯片所需的字节数即可。也就是说只要用编程器打开固件升级包的文件就可以,不要考虑别的。难怪gxhcjb兄就直接刷了!呵呵!!!!
结论:三星机型的数据,以后可以直接从官网下载了!哈哈!!!!
[url=]官网升级固件包.rar[/url][url=]USB升级后,读芯片保存.rar[/url]

USB升级后,读芯片保存.rar

10.75 MB, 下载次数: 2227, 下载积分: 金钱 -10

官网升级固件包.rar

10.82 MB, 下载次数: 1847, 下载积分: 金钱 -10

谢谢师傅,辛苦了

谢谢楼主分享经验,辛苦了

谢谢了下载了

发个三星官网链接地址我们也去弄几个程序下来。

谢谢经验数据分享!

要是给个三星官网网址就好了

谢谢提供数据分享。