| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

有关RT809F离线读写无法识别问题的小经验

| 显示全部楼层 |阅读模式
买到809,心里高兴,用着也爽,但是用弹座离线读写时,有时会出现不能识别的问题,或者引脚接触不良的问题,下面是我的一点小经验,芯片拆下来,有时脚下面会不太平,用助焊剂的话脚上还会有残留,有时搞好几次都无法正常的读写,这样的话,可以用一片细砂纸,注意,细砂纸,越细越好,把芯片放在砂纸上轻轻的擦几下,看脚都很平整了,放到弹坐上,就能很顺利的读写了,当然,直接焊接的可以路过,
方法二,有些芯片,明知道是好的,有些是好机器上拆下来的,但就是读写不了,实在没招的话,可以采用放电法试一下,就是把芯片放到一个金属片上,脚向下,在上面划几下,像给场效应管放电那样放一下电,可能就能读出来了,这个我没有理论支持,也不知道是怎么回事,我也解释不了,但我用这种方法搞定过好几个芯片!一点小经验,抛砖引玉!

我也准备买一个三合一的座子。

用着很爽  发表于 2016-4-8 13:08

因适配座触点压力小,易接触不良,芯片焊下后要把锡拖平整,然后用刀片轻轻括一括就能良好接触。

全部是经验,

小罗--强辉电子 发表于 2016-4-8 12:52
我也准备买一个三合一的座子。

我买编程器时一起买了这个3合一座子,一年前的事那时座子52,现在可能便宜了

一个礼拜前我在纪总处买了三合一座56元,用着还不错,正打算再买个夹子方便在线读写。

快夏天了,空气湿度越来越大,我的编程器和座子不用时用密封袋装好放上干燥剂,这样可防止水分氧化接触点,长时间保持良好接触。个人想法

座子不只是靠下端 接触,座子的卡子同时会卡住芯片引脚的上端,所以单把脚子的下方打磨平整还不全面,最好是用烙铁把芯片上的锡清理干净,有时间有条件最好用清洗液洗一下,这样,卡座就会很好识别,而且对座子也起到了很好的保护。

谢谢楼主的经验分享,学 习了。

这些方法真不错啊,放电方法没用过,有机会试试