| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

女生的电脑坏成这样子了,也能修好!

| 显示全部楼层 |阅读模式

年前店里来了位发传单的女生,大概不会超过20岁吧。说家里有台电脑想让给安装一下,我说:好的。昨天中午又来了,问有没有空到她家里去装,我说:我这会儿走不开,你留下电话,我等会儿有空了给你联系,于是她就留下电话就走了。下午五点多的时候我打她电话问了住址就过去了,原来步行也才不到一分钟的路程。到她家里,她说这电脑是她亲戚给的,回来自己不会连线,拿出来了两个电源适配器让看看哪个是插显示器的,我一看两个都是19V的,就说这两个都是笔记本电脑上用的,你这显示器上是用不了的,于是我就回店里去拿,发现店里刚好也没有这种适配器了,于是就拿了个监控用的12V2A电源代用,所有东西都连接好之后就通电开机,发现是风扇转显示器却点不亮,这一般都是主机的问题,于是当场检查主机(缺了半边的壳子),发现竟然连内存条也没有,于是就告诉她说,机器被拆成这样子了,怕有别的毛病,怕是光装个内存条也不行,必须要拿回店里检查了。回到店里,仔细观察了内存插槽,发现是用DDR2代内存的,找了个旧的2代1G内存插上还是不启动,插上诊断卡发现是不走码,于是直接检查CPU,拆下固定CPU散热器的卡子,轻轻一拔,竟然散热器连同CPU一起给拔下来了!有十多个针脚几乎是趴在那里的,本来这CPU也算是废了,干脆就死马当做活马医!于是开始我的整形大法,用微型的一字起子把那变形的针脚愣是一个一个地给扶正了!顺利地装到主板上,开机,显示器终于点亮了,但是却检测不到硬盘!难道硬盘也坏了?仔细观察,硬盘的供电线和数据线都插得好好的,又给重新插了一遍,再开机...........
... ......蓝天 白云 绿草地..风景好美哦...

鼠标垫,2代1G内存,12V2A电源,CPU维修,后来又加了个迅捷三天线的路由器和一个小音箱,一共收了红蓝综

高手在民间,

你真是太幸运了.祝你发财.

高手就是牛,祝你发财。

楼主你真行。

期待下期楼主与小美女的故事,不想看维修

难道就没有后期故事发展吗?

难到收钱是250?

楼主,要是男生恐怕要收,蓝红棕吧

liweichenga 发表于 2016-2-23 09:08
楼主,要是男生恐怕要收,蓝红棕吧

那破电脑要是收兰红棕,人家肯定弃修了