| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

求索菱8175的主板电路图

| 显示全部楼层 |阅读模式
索菱8175导航原只是不显示,收音、CD正常播放有声音的,因没有配件换放置了一段时间,现在拿出来检查下发现:插电面板灯不亮(已接面板灯线到12V),按开关键无反应,查MCU5V有,晶振32K两脚,0.03V左右,晶振8M两脚2.3V左右,复位低电平正常,ACC低电平正常,SYS5V低到1.08V,不正常,所有MCU输出脚都是1.08V。查了半天SYS5V的走线,没有找到源头,估计是从MCU5V那里来,哪位有索菱8175或8173的主板电路图(机子主板标有8173,外壳面板标8175),希望分享下。谢谢。

车载音响供电长电十12v记忆电,Acc是是开机电源电,检查下有接上了吗?Acc一定要接上才能开机的,面板灯开机会自动亮的,如果不亮后面供电插头有一条小灯线接上12v就可以了。

1730467916 发表于 2016-1-18 13:03
车载音响供电长电十12v记忆电,Acc是是开机电源电,检查下有接上了吗?Acc一定要接上才能开机的,面板灯开 ...

谢谢这位会员的回复,为你的参与交流点赞,虽有点答非所问。

已经说明得很详细了的,MCU的工作电压5V有且正常。ACC有且到达MCU为低电平,属正常。这款机的面板灯也是受MCU控制的,不是接ILL和地线就可以点亮面板灯的。只是系统工作电压的5V不正常,只是一下子没有找到这个电压形成的源头。

从网友那得到了电路图,照着电路图看,分析可能是复位芯片故障,原先以为复位低电平正常的想法是错的。

从图中的Q19PNP三极管(复位时静音控制用)分析,正常时,这个三极管是截止的,也就是其3脚应该是高电平,复位芯片输出应该是高电平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

搞好了吗?什么问题?

593012137 发表于 2016-3-2 11:56
搞好了吗?什么问题?

还没有呢。太多事情了,有空才能静下心来搞。
现在又发现主板与TFT板的排线接触不良,需更换才行。甚至有可能排线座也要换掉,可能拆得多些,手指接触排线端口铜面,慢慢形成氧化膜,造成接触不良。

你是专业修导航的吗

593012137 发表于 2016-3-4 18:13
你是专业修导航的吗

业余爱好,欢迎交流。有看到专业维修的将分析过程、修复过程写出来分享的吗?

这方面的技术真的太少了,资料也不多,会维修的都有所保留

593012137 发表于 2016-3-7 13:30
这方面的技术真的太少了,资料也不多,会维修的都有所保留

连续收了几个,家里人都说了不要收了,搞得自己这么忙却赚不了多少钱的。

有时候,只想这样打发空余时间。