| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

万能驱动板的使用疑惑

| 显示全部楼层 |阅读模式

新手可能都会遇过这些疑惑:一:用万能2621点屏,正常显示,图像有点跳动。像是受干扰一样,还有些屏带些波文。因为还不大会刷程序,无法换乐华板证明是屏的事还是驱动板的事,是不是这种万能版有些屏支持不行啊?
二:请问乐华2025 91B 93B 这类卡出厂自带一种类型的液晶驱动吗,插上17或19的能点亮吗?还是只要点机就得刷程序吗?刷的程序我知道和分辨率,屏电压还有接口类型有关,和屏的品牌有关吗,如果刷错程序点不亮我知道,会不会烧屏?
三:例如品牌机,19HSD液晶屏上用的驱动板, 能点亮和这个屏,大小,分辨率,屏电压还有接口类型一样的LG屏吗,如能,从碎屏上拆下来的,直接点相同以上参数的屏不就是了;如不能,什么原理造成的,为什么万能板能点亮很多同样参数的屏,纳闷啊。
不要笑话我们,你们一开始的时候不知有这样的疑惑吗,

万能板?你说的应该是免刷程序的那种吧,支持不是太好,只是用来测试屏好坏的,倒是可以用一下。替换板的最好是上用刷程序的乐华板吧,你有RT809F编程器了,还怕刷不好吗?

修液晶显示器的话,乐华的93A.朗朗的2270 ,乐华2025   91B就可以了。2270和93A都是5V供电。 2025  91B是12V  5V  3.3v 供电,跳帽可以选择屏供电电压。这些论坛或者光盘都有数据,很方便,刷程序之前只要选择对了屏的供电电压是不会烧屏的。电视建议用虹星的6M16, 乐华T.VST29.03 论坛也有数据。

出厂时默认已经烧录了一种驱动程序,但是到达代理商手里后会根据客户的需要写入不同的程序,如果你想知道出厂时写的是什么程序,可以参考驱动板背面的条形码贴纸,上面有标示出厂时的对应程序

修液晶显示器的话,乐华的93A.朗朗的2270 ,乐华2025   91B就可以了。2270和93A都是5V供电。 2025  91B是12 ...[/quote]
请问,虹星的6M16, 乐华T.VST29.03 ,买这两个板子主要用来点屏还是换板呢??换板的话,接口位置很难一致吧,就得按需加工外壳。其他小的万能点屏板是否能带起大屏电视呢?

一块学习一下

一块学习一下

新手面对的一样问题!有时换了万能驱动板,屏会变暗!百思不得其解

好好学习,天天向上。