| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

809F随机配送的SOP座使用方法求解?

| 显示全部楼层 |阅读模式
              买编程器送的SOP8弹跳座真的很实用,但需要拆掉芯片,为了解决这一问题,所以随机配送了SOP多合一转换座,但没有配送数据线,这个有待解决!还有使用方法,用杜邦线连接主板时除了SDA/SCL两根线外,还应该用到电源和地线吗?主板是否需要上电???

1:线需要自备
2:在线读写的,最少需要三根线。具体,教程区也有相关的教程。

作为一个搞电子的,一些基础性的知识还是要了解的!    如果没有"地线",   怎么能读写呢.    平时大家所说的"电压"   "水压"   "海拔"等等,又是都以什么做为参考的呢?  水压以"大地"为等电位做参考,记为"0".比"0"高多少,的为几V .   水压,海拔等,都有一个参考的.
编程器也是一样.读写要有时序要求.  时序有"幅度大小"之分,幅度的大小都是经"地线-0"作参考的,因此不管是什么,在线读写至少需要3根线. 如:SDL  SCL  GND.   器件之间的正常通讯,也至少需要3根线.

hli3276 发表于 2015-10-4 16:31
1:线需要自备
2:在线读写的,最少需要三根线。具体,教程区也有相关的教程。

教程区没有找到相关具体内容,连接三根线,主板需要供电吗?找到一篇内容,说是需要567三线,但软件提示中明明是678三线,

看图片,右边的是6、7、8,左边的是2、3、4。目标主板你不供电能干活?

转换到官方集合,这些标识都很清晰的标注了,咋就不会去看呢?

线刷,咱就自己整两条三线的,对应插上锁紧座上,随时使用。

小罗--强辉电子 发表于 2015-10-4 22:40
作为一个搞电子的,怎么连这基础性的知识都不清楚!    如果没有"地线",   怎么能读写呢.    平时大家所说的" ...

不要这么说,他不就是一个新手吗,作为一学者,不懂就是要多问,不要打肿脸充胖子,懂啦就是懂啦,不懂就是不懂,不懂就是要向别人学习,小罗--你这种看不起人的人有何资格在此评说!他不懂他知道向别人咨询虚心学习难道他错了吗?你只不过现在比他强一点,但是你记住,知识是学来的,不是生来就会的。作为一个老手每一天也得天天学习,现在电子发展这么快,老方能治新病吗?所以说人要高调做事,低调做人。能帮人处就帮人!或许我这个人说话有点直有不当之处请你多包涵,不要放在心里。

点点滴滴 发表于 2015-10-7 17:53
不要这么说,他不就是一个新手吗,作为一学者,不懂就是要多问,不要打肿脸充胖子,懂啦就是懂啦,不懂就 ...

谢谢详细指点不懂的就得问清,电器维修来不得半点马虎。虽然是维修老手,但在线编程器用的很少。原来都是拆片离线编程

谢谢详细指点。。。。。。。。。。。。。

点点滴滴 发表于 2015-10-7 17:53
不要这么说,他不就是一个新手吗,作为一学者,不懂就是要多问,不要打肿脸充胖子,懂啦就是懂啦,不懂就 ...

要你才是攻击一点不留余地 ,  你看你写的,     我哪里看不起人啦,  再说你从哪一行看出我看不起人了,哪里有骂人啦?      我说的都 是一些很形象的基础知识。  难道不对吗??   告诉人家“GND”的重要性。 有什么不对?    请你指出来!      我有说过,他向别人求教,错了吗?   我自己也要定书,买书,学习。 请你不要 望文生义,穿凿附会!!