| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

RT809F编程器修复RTD2120L不连机的修复方法

| 显示全部楼层 |阅读模式

编程器拿回来很新鲜就试着读写了长城的一块驱动板,刚开始修读写还可以,后面把别的19寸2120的程序写进去就不连机了。看了季老师的修复方法。终于把这几块板子修复好了。现将修复过程介绍一下。
注意不管写咋样的     板子首先要把板子原始数据备份一下,即使不对了还可以恢复。切记!!!!

点左边的打开打开正确的程序

点左边的打开打开正确的程序

点击左边的读取按钮就可以识别到驱动板了。

点击左边的读取按钮就可以识别到驱动板了。

点开桌面809F的软件可以看到这个界面

点开桌面809F的软件可以看到这个界面

首先将不连机驱动板RTD2120来的以芯片原点开始逆时针数,将2脚和5脚短接,将3脚和8脚短接。注意要看清楚,我 ...

首先将不连机驱动板RTD2120来的以芯片原点开始逆时针数,将2脚和5脚短接,将3脚和8脚短接。注意要看清楚,我 ...

很牛的809F编程器

很牛的809F编程器

这是要修复长城M2431的驱动板板号E221166

这是要修复长城M2431的驱动板板号E221166

链接电源板和RT809F编程器

链接电源板和RT809F编程器

出现了“芯片可能被加密了,数据无效”直接点确定。

出现了“芯片可能被加密了,数据无效”直接点确定。

写入过程会出现这个画面,直接点击确定就可以了

写入过程会出现这个画面,直接点击确定就可以了

点击左边的写入按钮

点击左边的写入按钮

数据读取成功会看到这个画面,

数据读取成功会看到这个画面,

拆掉2脚和5脚,3脚和8脚的短接线

拆掉2脚和5脚,3脚和8脚的短接线

在打开软件把原始数据从新再写入一次就完成修复,并且不会在显示‘数据无效’了这样板子就算修复好了

在打开软件把原始数据从新再写入一次就完成修复,并且不会在显示‘数据无效’了这样板子就算修复好了

评分

admin + 10 赞一个!
hli3276 + 2 赞一个!

有图没有文字,让看家一头雾水啊,关键图手抖了吧,图不清呢。辛苦了,加点分吧

hli3276 发表于 2013-5-13 17:54
有图没有文字,让看家一头雾水啊,关键图手抖了吧,图不清呢。辛苦了,加点分吧

zhuyaoshi gangkaishi buhuibianji

这软件是编程器附带的吗?

钱进 发表于 2013-5-29 17:04
这软件是编程器附带的吗?

是809F编程器自主软件,易用性、可靠性逐步超越厂商的官方软件。

admin 发表于 2013-5-29 22:16
是809F编程器自主软件,易用性、可靠性逐步超越厂商的官方软件。

也就是芯片自动设别匹配,谢谢。

谢谢分享。。。。。

本人认为读写2120的板子,用0410版比较好用

学习了......

这款板子我手头有两块,是不开机换下的,当时用别的编程器不能读,刚好接修一台长城G2268显示器是这种板,我用809F读出备份再写进先前那两块板成功修复,809F好用,暂时还没遇到不连机的。