| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

康佳LC32HS62B背光亮三无故障(以修复)

| 显示全部楼层 |阅读模式

前几天接修一台康佳液晶电视。由于是新手走了不少弯路。说正确的检修思路吧
电视是康佳lc32hs62b  版号是35014796 MST740平台(版号一样 图纸都一样就是大块不一样本机是

mst739 脚位完全一样) 接机时是背光亮双无  客户说小孩看的 看着不出人了就喊大人了  开机先查电

源12V 24V 5V 5VSTB全部正常 .检查总线电压发现总线只有1V左右 顺着供电找总线的5V供电不足 检查

是N804(eh17a 百度了下和7805一样)无输入 断电检查是12V输入端短路  输入端保险贴片以烧尾号大

概是F802。然后crt的老办法划电路板分段检查贴片电容c895短路(伴音散热片左侧下方) 去掉后 用1W

电阻代换保险F802 试机OK
分享下弯路经验  接机后大概量1.2v 3.3v正常 就估计大块挂了 就给客户说换板子吧!估价300-400元

!要等4天进板子!!客户同意了。但是我不甘心啊!晚上奋斗两晚上 资料不全 加上刚开始接触液晶电

视 全当练手吧 总线电压低  顺着查没有5V 然后从5VSTB飞线。好了有5V了 总线也正常了 但是开机老

样子。还没等1分钟 冒烟了 一看eh17a烧了。 查百度用7805代替 (有点起热 飞线然后把7805上在底盘

上  散热够大!)换后发现没有12V输入电压 然后顺着电路找到了F802 测量果然烧了 顺便测量下了对

地电阻。发现直接短路  下面就是分片查短路.....然后就没有然后了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

忘了数据了 明天去拆了数据 发上来!!

不错哦,很有研究精神,值得学习

恭喜修复挣到银子。 不过此板12V都没有了,如何烧的降压IC eh17a呢?    你就是引个5V到此IC的输出端,也不至于把它烧了吧?  输入端为0V居然会冒烟?  你确定?

请师傅将这机子数据给传上来,我急需要这机子数据。谢谢、

呵呵,付出总有回报

好经验啊,多学习学习

谢谢维修案例分享!