| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

康佳LED42R5100DE开机两秒就黑屏.

| 显示全部楼层 |阅读模式
一台康佳LED42R5100DE刚开机两秒黑屏.打开测12V在刚开机有两秒后降到6.8V.这样黑屏我以为是高压板或灯条.把灯线拔了也一样.所以跟客户说是主板坏了.购了主板装上结果跟原来一样.麻烦了是灯条的问题.这要拆屏来搞还是很危险的啊.这大屏幕的没拆过.没办法不搞买的板就白瞎了.在拆开后还是很顺利的找到问题.有一个灯上有黑点.怎样试好坏呢.想到灯的供电是200V.一数有64个灯.一个灯是3.1V.用两个大电池接上不有3V电压.用电池两线去碰不亮就是坏的了.这个有黑点的就是坏的.找到坏的但手上没有这灯珠啊.后又想到我有个22寸的屏上拆了有灯条.找出来发现小多了.这功率不够肯定用不久啊.决定用两个并联装上.这东西不好焊所以搞很难看.装上后接板一试OK了.兴奋啊.连续试机3...4小时正常.收工.还是上图吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

机械表或者数字表都可以测单颗,

hli3276 发表于 2015-8-20 14:14
机械表或者数字表都可以测单颗,

哦是的.我用1档会亮.用两个电池更亮.这灯珠会不会像有的LED灯那样不良的会没那么亮的.

不用那么麻烦,那个坏的用导线连通,就OK !

新安达曾艺 发表于 2015-8-20 14:43
哦是的.我用1档会亮.用两个电池更亮.这灯珠会不会像有的LED灯那样不良的会没那么亮的.

修多两台就有经验了,这些都是靠自己慢慢累积起来的。

都是靠自己慢慢累积起来的

胆子真大!是森样将屏拿下的?不怕坏了吗?

西宁诚信家电 发表于 2015-8-20 17:19
不用那么麻烦,那个坏的用导线连通,就OK !

说地也是哦.少一个不碍事

康佳LED的机器屏的灯条坏的几率是蛮高的,问题是先在主板上去掉灯条保护电路才能发现,不要因为机器待机了就是主板问题,康佳3和1的板基本都有此保护电路,维修时灵活运用就未必费神去买主板了

又学到知识了。有时候真的不知道主板还是灯条的问题