| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

夏普 液晶电视 自动关机 通病

| 显示全部楼层 |阅读模式

见群里有朋友遇到此问题,特来发帖说下。
   夏普  32  37 42 47  BK AK AX BX 系列 等 05年-08年 生产的大部分机器 都有此通病。最典型的是  开关采用的是 和电脑主机差不多的

遇到这种的开关的,客户还反映自动关机重启的 百分之百的是 开关键的问题。

测量的话 阻值30 50 有时更大 观看中这个阻值也会变化 到100 差不多 电视就重启了,等下阻值恢复电视业开机。

客户好说话的话,直接短接 导通 即可。关机的话 用遥控待机就行。夏普的没有总开关。都一样的。方便快捷。。

大城市 夏普售后 大部分收入都是靠这种机器挣钱 因为当时这种机器都很贵,买这种机器的还特别有钱。这种故障看这故障也比较大。我当时要的时候 差不多平均 400 左右 给公司一半,其余是个人的,一天多的时候两三个呢。 最多的收1000多的也有。。赚发啊。。

希望大家在维修的时候,遇到类似的问题 首先开机后把按键板给拔了(所有品牌)。多注意细节。。希望能帮助大家。
在这里还是要谢谢 季老师。是季老师把我带上道的。

以后大家遇到 夏普的 电视 需要电路图的 或者数据的 在 论坛给我留言 或者群里 QQ 都可以。有的 都会给大家的。

也希望大家 多多为论坛做贡献。人人为我 我为人人。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢谢分享你的宝贵经验,受益匪浅

向你学习,学习技术,学你的做人,

我遇到过例,开关坏

学习技术,学你的做人

我今天遇到一个SHARP  LCD-32D30-BK,是雷击或者电线短路造成的,现在没有明显外伤,电源管理芯片用的是5500A,测第二个K4096开关管数值不对,怀疑是5500A损坏,你有图纸的话请传给我一份,谢谢。

学习技术 谢谢分享

砍柴人是位热心朋友,向你学习!{:soso_e183:}

向你学习!

谢谢版主的热心。